Теплова Римма

1 год, 10 месяцев. Г.Ишим, Тюменская область.
Ювенильный ревматоидный артрит, системная форма.
Приобретен препарат "Дифлюкан" 30 флаконов стоимостью 5 460 рублей.

История ребенка

Я захожу в палату, двухлетняя Римма начинает плакать. Сразу же, громко и взахлеб.

- Это потому, что вы в белом, - подсказывает мама Риммы. И смеется. Обычно в белом к Римме заходят врачи, и для девочки белый цвет означает боль. Поэтому она видит меня и начинает плакать. Мама это знает и смеется.

Мама смеется потому, что Римма плачет. Потом Римма начинает показывать характер: просит включить мультик. Нет, такой. Так, чтобы он не останавливался. Пододвинуть экран ближе. Нет, не так близко. Мама все выполняет и смеется:

- Начали терапию гормонами недавно, поэтому она такая своенравная. – Она смотрит на Римму и не может сдержать улыбку, в десятый раз передвигая инфузомат. Аппарат точно отсчитывает лекарство для Риммы. Девочка бегает по палате, но далеко ее не пускает провод. Поэтому нужно переставлять инфузомат. Траектория движения двухлетней девочки – это извилистая кривая, и провод Римму ощутимо раздражает. Мама смеется.

Валентина смеется потому, что еще три недели назад Римма просто лежала и не двигалась. Она не плакала, не просила включить мультики, не бегала по палате. Не надо было передвигать инфузомат: Римма не вставала с кровати. В конце марта вдруг поднялась температура: так, что Римма вся горела. Стойкая лихорадка пришла через месяц, в апреле, и не уходила до конца июня. 

Сейчас, когда Римма плачет, мама смеется. И когда девочка показывает характер, тоже смеется. Как не радоваться, когда дочь впервые за три месяца начала вставать с кровати? Когда стало можно гулять, разговаривать и смотреть мультики. Римме стало лучше потому, что в конце июня врачи установили правильный диагноз: ювенильный ревматоидный артрит. Иммунная система сбилась и начала атаковать собственные клетки. Поэтому организм ведет себя так, как будто внутри есть острое воспаление, хотя в действительности его нет. Сейчас Римме назначили комплексную терапию, которая подавляет активность иммунной системы. Поэтому Римма бегает по палате, следом за ней провод, а следом мама с инфузоматом. Поэтому мама смеется, когда Римма плачет. Мама улыбается, когда Римма что-то делает, что угодно.

Римма получает, в том числе, и гормональную терапию. Дело в том, что на фоне терапии гормонами развивается грибковая инфекция. Для того, чтобы с ней справиться, необходим противогрибковый «Дифлюкан». Грибок может поразить любой орган, например, легкие. Если инфекция будет прогрессировать, пораженный орган сам станет очагом инфекции и распространит ее по всему организму. Римма снова перестанет вставать с кровати, перестанет бегать по палате и не будет смотреть мультики.

Понятно, что тогда будет делать мама. Точно не смеяться. 

Что уже было сделано

31.07.2014 г. - оплачен препарат "Дифлюкан" 30 флаконов стоимостью 5 460 рублей.