Городецкий Тимофей

1 год 8 мес., Орловская обл.
Диагноз: Юношеский артрит с системным началом
Оплачен препарат Актемра 80 мг 4 мл фл №1 - 8 упаковок стоимостью 40 000 руб.

История ребенка

В марте Тимофей ходил гулять: Тимофею год, и поэтому гуляет он, как рассказала мама, очень активно, когда детская площадка становится центром мира. Однажды вечером он пришел домой, Олеся стала его раздевать и увидела раскрасневшиеся щеки. «Солнце, наверное, припекло», - подумала мама. Через день солнце появилось на руках, на ногах, а потом распространилось по всему телу. Врачи не могли поставить правильный диагноз: сыпь продолжала распространяться, поднималась температура.

- Мама, мама, - прятался Тимофей на площадке за мамину юбку. Детская площадка перестала быть центром мира и стала источником страха. 

- Температура держалась несколько месяцев непрерывно, Тимоша стал очень испуганный, перестал общаться с людьми, никого к себе не подпускал, - рассказывает мама. 

Тимофею всего год, и это – нормальная реакция на боль, которую ты не можешь себе в год объяснить. Ты не знаешь, что боль сидит внутри тебя и виновата в ней сбившаяся иммунная система, которая вдруг начала атаковать собственные клетки. До этого любую беду можно было объяснить извне: в царапине на колене виноват камень на дороге, в сломавшейся игрушке – сосед по песочнице. А здесь проблема сидит внутри, но Тимофей этого не понимал и винил в этом окружающий мир – не подпускал к себе врачей, не давал сделать УЗИ, не общался с детьми, с родными.

В июле этого года врачи ФНКЦ поставили Тимофею правильный диагноз, ювенильный ревматоидный артрит. Правильный диагноз означает адекватную терапию иммуннодепрессантами – препараты подавляют активность иммунной системы, уходит температура и сыпь. «Актемра» подействовала, боль ушла, Тимофей перестал бояться окружающего мира – заговорил с врачами, соседями в больнице, перестал плакать.

Сейчас Тимофея выписывают домой – дальнейшую терапию он будет получать уже там. Для того, чтобы получать гарантированный законом препарат бесплатно, должно пройти время – мама подаст заявления, заявления рассмотрят, дадут ответ. У Тимофея этого времени нет. Мы покупаем ему «Актемру» для того, чтобы боль не возвращалась и мальчик не винил в ней окружающий мир, закрываясь ото всех. 

Что уже было сделано

29 августа 2014 г. - оплачен препарат Актемра 80 мг 4 мл фл №1 - 8 упаковок стоимостью 40 000 руб.