Вергина Дарья

13 лет, Пермская область, г.Гремячинск
Диагноз: ювенильный хронический артрит
Благодаря компании "Мэйл.Ру" приобретен препарат "Энбрел" 25 мг №4 - 2 упаковки стоимостью 45 000 руб.

История ребенка

- Когда-нибудь это все закончится.

Мама Даши говорит так, что становится ясно: «это все» закончится нескоро.  В июле у Даши заболело колено, через неделю Даша перестала ходить. Врачи Перми поставили диагноз: ювенильный хронический артрит – иммунная система дала сбой и атакует свой организм. В первую очередь поражает суставы, поэтому Даша перестала ходить. Болезнь возникает из-за мутации в гене, когда «это все» закончится – не ясно.

Летом Даша приехала в больницу в Перми. Артрит тогда поразил суставы на ногах так, что она не могла ходить.

- Это очень большая больница, а мы хотели пойти гулять. И я предложила Даше сесть в инвалидную коляску. Вывезла ее на улицу, а она не может смотреть на всех: отвернулась ко мне и ревет. Когда-нибудь это все закончится.

«Мы сильные, мы всех сможем победить», - говорила мама. «А почему это все со мной?», - спрашивала Даша. Нет причин, почему «это все» случилось именно  с Дашей, но когда-нибудь это должно закончиться.

В октябре этого года Даша приехала в Москву, в НИИ Ревматологии. Врачи НИИ скорректировали терапию для Даши: назначили генно-инженерно биологический препарат, «Энбрел» . Препараты подобного рода встраиваются в механизм болезни, и воспалительный процесс исчезает. Две недели назад Даше сделали первый укол.  На следующий день Даша встала утром и просто пошла. Мама тогда даже ничего не сказала – так удивилась. «Мама, смотри, я опять могу ходить», - сказала Даша. Мама кивнула: вот «это все» и закончилось. Врачи подобрали терапию, препарат подействовал, артрит скоро войдет в ремиссию – болезнь не будет никак себя проявлять.

Терапию «Энбрелом» прерывать нельзя: нарушение лечения спровоцирует тяжелые осложнения. Даша выписывается из больницы и уезжает домой, а мы покупаем препарат.

Мы покупаем препарат потому, что когда-нибудь «это все» должно закончиться. Мама Даши вздохнет, разгладит морщины на лице – все закончилось. Точнее, началось. 

Что уже было сделано

02 декабря 2014 г. - благодаря компании "Мэйл.Ру" оплачен препарат "Энбрел" 25 мг №4 - 2 упаковки стоимостью 45 000 руб.