Владимир Андрющенко

4 года, город Керчь
Диагноз: ювенильный ревматоидный артрит, системный вариант
Оплачен препарат Энбрел 25 мг №4 - 1 упаковка стоимостью 24 816,00 руб.

История ребенка

В июне 2014 у двухлетнего Андрея резались зубы. Мама тогда заметила, что у мальчика поднялась высокая температура. 

Вместе с температурой начали болеть колени, постепенно суставы воспалились и опухли. Врачи помогли, прописали лекарства и боль ушла. Через месяц, в июле, все вернулось опять. Врачи больницы Симферополя диагностировали Владимира и определили, что у него ювенильный ревматоидный артрит с системным началом. Иммунная система дала сбой и направила атаку на клетки своего же организма. На суставы и сосуды, потом внутренние органы. Именно поэтому у Владимира была высокая температура, поэтому болели колени. 

В апреле 2015 года врачи НИИ Ревматологии обследовали Владимира и назначили ему генно-инжинерно биологическую терапию препаратом "Энбрел". Препарат встраивается в сам механизм болезни, устраняя воспаление и препятствуя разрушению тканей. 

Двадцатого апреля мама и Владимир вернулись домой. Мама тогда сразу пошла в больницу и написала заявление, чтобы получать "Энбрел" бесплатно за счет бюджета республики. 

Главный врач больницы, Анна Железнякова, ответила, что Владимир не получит "Энбрел". Несмотря даже на тот факт, что диагноз мальчика входит в "Перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) заболеваний, приводящих к сокращению жизни граждан". Несмотря на то, пациенты с таким диагнозом должны получать терапию бесплатно за счет бюджета области. 

Несмотря на это, Владимиру отказали. 

Мы покупаем мальчику "Энбрел" и вступаем в переписку с Министерством здравоохранения Республики Крым. 

Что уже было сделано

01 июля 2015 г. - оплачен препарат Энбрел 25 мг №4 - 1 упаковка стоимостью 24 816,00 руб.