Мальзам Дима

13 лет, Кировская обл.
Диагноз: Ювенильный ревматоидный артрит
Оплачен препарат Актемра 200 мг №1 - 2 упаковки стоимостью 66 400,00 руб. благодаря компании МТС.

История ребенка

Год назад в июне 2014 Наталья собрала вещи и сказала детям, что они едут в гости к бабушке. Дети возражать не стали: у бабушки в Кировской области они никогда не были, а там настоящая деревня.

Наталья тогда уезжала из Донецка  – жить там с детьми стало уже невозможно. Больше всего беспокоилась за тринадцатилетнего Диму. В три года киевские врачи определили, что у Димы – ювенильный ревматоидный артрит. Это значит, что иммунная система в организме Димы сбилась и поражает здоровые нужные клетки, в первую очередь, ткани суставов и сосудов. До начала войны Дима стабильно получал нужную терапию: сначала гормоны, потом генно-инженерно биологическую терапию препаратом «Хумира». Препараты сдерживали артрит: у Димы не было температуры, не воспалялись и не болели суставы. Он мог бегать и кататься на велосипеде.

Последнюю дозу «Хумиры» Дима получил 2 июля 2014, и в том же месяце узнал, что они едут к бабушке в Кировскую область. Когда вернутся, неизвестно. Без препарата снова началась лихорадка и заболели ноги. Диму тогда согласилась принять кировская больница. Там ему назначили новый препарат генно-инженерно биологического типа, «Актемру». Но Кировская область не смогла своевременно обеспечить Диму препаратом: по словам мамы, Натальи, мальчик получил примерно половину из показанных ему введений «Актемры».

Из-за такой нестабильной терапии мальчик слег. Это случилось в январе 2015, через полгода после переезда в Россию. Дима просто лежал, не мог двигать шеей, ходить, садиться - так воспалились суставы. Тогда было решено отправить мальчика в московскую больницу, чтобы скорректировать тактику терапии там. Врачи Российской детской клинической больницы (РДКБ) подтвердили, что «Актемра» нужна и Диме помогает. Мальчик вернулся в кировскую деревню, но ничего не изменилось. Препарат продолжал поступать к нему с большими перерывами.

В прошлом месяце о Диме узнали мы. Мы покупаем для него «Актемру» – за год он прошел через переезд, войну, боль и неустроенность. Ему нужен отдых и полноценная жизнь. Ему нужно детство. 

Что уже было сделано

14 июля 2015 г. - оплачен препарат Актемра 200 мг №1 - 2 упаковки стоимостью 66 400,00 руб. благодаря компании МТС.