Крыжко Леша

7 лет, Краснодарский край
Диагноз: Первичный иммунодефицит, синдром Ди-Джорджи
Оплачена специализированная готовая смесь «Nutricia Nutrini drink» с пищевыми волокнами 200 мл — 30 бутылочек стоимостью 8 100,00 рублей.

История ребенка

«Это — реальность, мы в ней живем».

«Моему сыну семь, шесть с половиной, но развитие у нас года на четыре, поэтому в садик нельзя, его пока не пускают. Вот мы только в больнице играем: все дети с нарушениями очень терпимы друг к другу. А если вне больницы? К тебе относятся, как будто ты изгой. Где мы полноценные люди? Дома и в больнице, больше нигде. А как выйдешь за ворота [больницы], тебя никто не понимает, и все косо смотрят: «Эти дети-инвалиды, все им все должны, еще им и платят». Нам никто ничего не должен, мы такие же дети, также хотим играть, но боимся. А в отделении они между собой не прячутся, они ничего не боятся, чувствуют себя детьми. Мы, родители, в больнице живем все вместе, как одна большая семья. Мы знаем, что у нас пока есть возможность побыть вместе с нашими детьми, а потом ее, может быть не будет. Вот так соберешься за столом в игровой [комнате], посмотришь, а некоторых уже нет. А ты вместе с ними вот недавно в той же комнате сидел. Но мы благодарны тому, что есть. Это реальность, мы в ней живем. Мы живем по режиму, лекарства, лечение, упражнения, иногда поиграть. И мы рады любому роздыху, цирк, кинотеатр, что угодно. И поэтому спасибо большое «Подсолнуху» и всем, кто нам помогает. Вы – это наш воздух, даете нам подышать, хоть немного» 

Сейчас Леше Крыжко нужно лечебное питание, у мальчика плохо работает пищеварение. Мы можем оплатить питание, сделать так, что реальность, в которой живет его семья, станет немного иной. Более светлой. 

Что уже было сделано

24 июля 2015 г. — оплачена специализированная готовая смесь Nutricia Nutrini drink с пищевыми волокнами 200 мл — 30 бутылочек стоимостью 8 100,00 рублей.