Поротников Миша

8 лет, Новосибирская область, город Кольцов
Диагноз: первичный иммунодефицит комбинированный
Оплачен препарат Вальцит 450 мг №60 — 1 упаковка стоимостью 41 000,00 рублей. Благодарим за участие в оплате всех неравнодушных людей, а также магазин "Вингрезо" и компанию "Coca Cola".

История ребенка

В семье стало традицией, что каждый год Миша с мамой и его младшие брат с сестрой едут к бабушке на летние каникулы.  Бабушка живет далеко, часто видеться с ней не получается, но все летнее время целиком и полностью посвящено общению трех поколений. В этом году ничего не изменилось. Кроме того, что 8 августа Мише нужно возвращаться в Москву, чтобы пройти операцию на легком. Сейчас  мальчик готовится к непростой процедуре и принимает лекарство Вальцит.

Как это часто бывает, в борьбе за жизнь ребенка присутствуют бюрократические факторы: лекарство нужно пропить всего месяц, но таблеток нет. Лечащий педиатр в Кольцово сказала, что быстро обеспечить Мише лекарства не смогут: даже, если оно будет в наличии, пройдет  как минимум две недели, прежде, чем Миша сможет начать терапию. А если лекарства нет, то нужно писать заявку в Министерство Здравоохранения, и процесс получения препарата в этом случае будет совсем не быстрым…

Но ждать Миша не может и не должен. Диагноз, который поставили ему врачи в 2014 году, звучит так: первичный иммунодефицит комбинированный, синдром Луи-Бар. А это означает, что организм ребенка склонен к частым респираторным инфекциям и возникновению опухолей. Несмотря на звучное название синдрома, это, увы, не просто слова на бумаге.  Миша уже перенес  две операции –  в 2011 году у него была удалена лимфома брюшной полости, после которой было 4 блока химиотерапии, а спустя некоторое время  была проведена операция по удалению опухоли в левом полушарии мозжечка.

Казалось бы, пройди взрослый через такое, он бы озлобился, или замкнулся в себе. Но дети – другие. Миша – очень спокойный, дружелюбный мальчик, всех любит, людит обниматься, наобнимался в отделении со всеми врачами.

«Миша  старший из детей в семье,» - рассказывает мама мальчика Ирина. «Он  чувствует ответственность за младшую четырехлетнюю сестренку и двухлетнего братика, понимает, что является для них примером,  помогает во всем, присматривает за ними… Любит играть. Раньше  увлекался играми на планшете, а теперь его новая любовь – конструктор Лего.»

На вопрос, что любит строить Миша, мама ответила: «Корабли. Космические корабли, корабли пиратские, он их очень любит.»

В этом году Миша собирается пойти в первый класс. Он очень хочет учиться, уже хорошо считает, но пока не очень любит читать. Но это поправимо, если ребенок жив, правда?

Мы собираем деньги на препарат Вальцит 450 мг №60 - 1 упаковка стоимостью 41 000,00 руб.

Тогда у Миши будет шанс полюбить читать, построить много космических кораблей, подарить брату и сестре еще много порций своего внимания и любви, а также еще будут новые летние каникулы у любимой бабушки, а потом еще одни, и еще, и еще...

 

Автор статьи: Юлия Конышева.

Что уже было сделано

02 августа 2016 г. - оплачен препарат Вальцит 450 мг №60 — 1 упаковка стоимостью 41 000,00 рублей. Благодарим за участие в оплате всех неравнодушных людей, а также магазин "Вингрезо" и компанию "Coca Cola".