Ильченко Дима

6 лет, Удмуртская республика, г. Сарапул
Диагноз: Первичный иммунодефицит, Хроническая гранулематозная болезнь
Оплачены препараты «Вифенд» 200 мг №14 — 2 упаковки, «Таваник» 250 мг №10 — 10 упаковок, «Зивокс» 0,6 №10 — 3 упаковки стоимостью 78 800,00 руб.

История ребенка

Апрель 2017

Сегодня наш Димка — старший в своей большой и ставшей многодетной семье: в семье Ильченко за то время, которое мы не виделись с ними, родился уже третий ребенок! Теперь у счастливого папы Ромы «мальчик, мальчик и снова мальчик» — Дмитрий Романович, Даниил Романович и Егор Романович.

Благодаря вашей своевременной поддержке Димка, поступивший в Российскую детскую клиническую больницу с множественными абсцессами печени и хронической пневмонией смог если не полностью победить свою болезнь, но хотя бы научиться с ней жить, а грамотность и профессионализм юристов фонда привели к тому, что необходимое для жизни «почти такой же, как у других детей» лекарство наш Дима теперь получает по месту жительства. В срок и без каких-либо отговорок.

«Димка из Сарапула» и его большая и счастливая семья — наша большая и общая победа. И мы благодарим вас за то, что вы были к ней причастны.

История ребенка

Димке Ильченко очень повезло с семьей. Любящие своих детей и друг друга папа с мамой, абсолютно здоровый трехлетний братик Данька.

Не повезло Димке только со здоровьем. У мальчишки добрые глаза и живой незатравленный взгляд, но очень непростая для его пяти лет судьба.

Врачи в родной Удмуртии долго не могли поставить Димке диагноз. Больше четырех месяцев мальчик пролежал в местной больнице с температурой 39-40, которая ничем не сбивалась, а врачи лишь разводили руками. Четыре месяца настоящего ада. Как вспоминает его мама Оля: «Димка практически ничего не ел, не играл, только спал. А когда не спал — все время плакал. И так — каждый день».

Местные врачи лечили Димке все, кроме того, что действительно нужно было лечить, а мальчику с каждым днем становилось все хуже и хуже.

Правильный диагноз Димке Ильченко смогли поставить только в Российской детской клинической больнице, куда он поступил с множественными абсцессами печени, хронической пневмонией и двусторонним хориоретинитом (острым воспалением заднего отдела сосудистой оболочки глаза с вовлечением сетчатки). Страшные для пятилетнего ребенка диагнозы — цена врачебной халатности и равнодушия.

Глядя на Димку, охотно соглашаешься с Омар Хайямом: «Спокойствие — величайшее проявление силы». Среди ребят отделения иммунологии РДКБ Димка Ильченко выделяется абсолютной невозмутимостью. Его практически невозможно вывести из себя — на музыкальных занятиях Димкину неумелую игру в две руки на синтезаторе несколько раз прерывали активные ребята постарше, но он, как говорится, «даже ухом не повел» — не плакал и не возмущался. 

А когда его оторвали от любимого рисования для проведения процедур, Димка послушно отложил в сторону карандаш и молча вышел из комнаты. Чтобы потом вернуться к своим друзьям с огромным катетером на руке и продолжить фантазировать на тему «что бы я взял с собой, если бы полетел на Марс». Правда, на Димкином рисунке не оказалось никакой еды, одежды и запасов гречки с мясом, как у друзей. Димка с собой на Марс взял бы маму с папой, да братика. Без них ему сейчас никуда.

Но особенно Димка обожает папу. И глядя на Рому, легко понять почему. Влюбленный в жизнь. В собственную жену. Обожающий своих детей. Высокий, улыбчивый, вечно куда-то спешащий (то помочь волонтерам донести коробки, то заполнить бумажки, то поговорить с координаторами) и очень молодой папа, скорее похожий на старшего брата. Димка так его и зовет: Ромка, мой Ромка. Мой лучший друг Ромка. И всегда на всех рисунках рисует его первым.

 Папа Димки учит его мужественно принимать удары судьбы и ничего не бояться. Наверное, потому что из-за тяжелой болезни сына ему сначала пришлось научиться этому самому. Научиться переживать те часы, минуты, дни и недели, когда казалось, что уже все потеряно. На своей страничке в соцсети Рома пишет: «Бороться надо всегда…Даже с самим собой. Бороться, стискивая кулаки, глотая слезы, улыбаясь через силу. Надо стремиться к тому, что ты хочешь, что можно назвать мечтой или целью. До конца. Всегда».

В семье Ильченко не принято ныть и жалеть себя, кукситься и капризничать.

Мама Димки воспитывает двоих детей и успевает работать, а папа не отходит ни на минуту от сына и вместе с ним уже 3 месяца пролежал в РДКБ. Хочет лично все контролировать, боится, что что-то упустит. После того ужаса, который они пережили в удмуртских больничных стенах, нетрудно догадаться, почему.

Димка — старший брат в своей семье. И ему ну никак нельзя подвести своего младшего братика Даньку, маму Олю и любимого папу Рому. Ведь старшим братьям не положено болеть. Им положено быть сильными и бесстрашными, чтобы защитить младших от ударов судьбы.

Поможем Димке и его семье, которая так в него верит, вырасти настоящим мужчиной.

А сейчас Димке Ильченко нужно одно — иметь возможность быть здоровым.

А если уж совсем по-честному: иметь возможным быть живым.

Автор статьи: Татьяна Ларина-Державина

Автор фото: Мария Сидоркина; архив семьи Ильченко

Обратная связь: tl@fondpodsolnuh.ru

Что уже было сделано

25 августа 2016 г. — оплачены препараты «Вифенд» 200 мг №14 — 2 упаковки, «Таваник» 250 мг №10 — 10 упаковок, «Зивокс» 0,6 №10 — 3 упаковки стоимостью 78 800,00 руб.

Отзывы родителей

«Большое спасибо юристам фонда и всем, кто имел причастность к приобретению лекарств для моего сына. Димка наш цветет и пахнет! Семья Ильченко не устанет благодарить и молиться за вас! Большой привет всему Подсолнуху от нас».

Роман Ильченко, папа Димы