Амиралиев Бислан

13 лет, село Курчалой, Чеченская республика
Диагноз: Первичный иммунодефицит, неуточненный
Оплачен лекарственный препарат «Эксиджад» 250 мг №84 — 1 упаковка стоимостью 39 000,00 руб. Деньги собраны в рамках акции к 1 сентября "Дети вместо цветов 2016". Благодарим всех неравнодушных людей, а также Автономную некоммерческую организацию центр образования "Знак" г. Москвы, МОУ "Петровская школа" г. Петрозаводска.

История ребенка

Бислан Амиралиев — обыкновенный мальчишка. Любит кататься на велосипеде, погонять в футбол с многочисленными друзьями, копаться с братьями в гараже, а в будущем мечтает о настоящей мужской профессии — хочет стать полицейским.

 

Семья 13-летнего Бислана, как и положено чеченским семьям, большая и очень дружная: любимые родители (папа — военный, ветеран боевых действий, и Бислан очень им гордится), два брата, многочисленные родственники, бабушки и дедушки.

 

Сам Бисланчик, как его любовно называют родные, в раннем детстве болел очень редко и радовал родителей хорошим здоровьем. Болезни начали цепляться к мальчику в подростковом возрасте: в 11 лет начала беспокоить анемия — мальчик сильно похудел, мучили головные боли, постоянные головокружения и слабость. С мая 2015 г. начались непрекращающиеся пневмонии: за 1,5 года Бислан успел переболеть воспалением легких 5 раз подряд, и попал под наблюдение целого ряда врачей: иммунологов, нефрологов, гепатологов и гематологов.

Когда семья Бислана обратилась за консультацией в ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, состояние мальчика было близко к критическому: в тяжелой форме протекала анемия, как говорят врачи, «неясной этиологии», мальчик был истощен болезнями, начались серьезные проблемы с глазами.

Сегодня, после проведенной терапии «Эксиджадом», Бислан вместе с папой вернулся домой, в родную Чечню. Он чувствует себя гораздо лучше: ушли слабость и головокружения, Бислан стал лучше кушать и спать, мальчик снова бегает с друзьями и катается на велосипеде. Несмотря на непростой диагноз и проблемы со здоровьем, Бислан не унывает и старается вести жизнь обыкновенного подростка, «не отставать от сверстников», как говорят его родные. Но уже 26 октября 2016 г. он снова приедет в отделение иммунологии ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, чтобы продолжить лечение. Также в планах — операция на глаза, о которой родственница и друг семьи Оксана говорит с заметным воодушевлением.

Мы не в силах сделать этого ребенка абсолютно здоровым. Но мы можем помочь ему просыпаться и видеть каждый день собственной жизни своими глазами.

Автор статьи: Татьяна Ларина-Державина

Обратная связь: tl@fondpodsolnuh.ru

Что уже было сделано

09 сентября 2016 г. — оплачен лекарственный препарат «Эксиджад» 250 мг №84 — 1 упаковка стоимостью 39 000,00 руб. Деньги собраны в рамках акции к 1 сентября  "Дети вместо цветов 2016". Благодарим всех неравнодушных людей, а также Автономную некоммерческую организацию центр образования "Знак" г. Москвы, МОУ "Петровская школа" г. Петрозаводска.