Корчагин Тимофей

6 лет, Тамбовская область, село Саюкино
Диагноз: первичный иммунодефицит комбинированный неуточненный
Оплачен лекарственный препарат «Вифенд» 200 мг №14 — 4 упаковки стоимостью 76 000,00 руб.

История ребенка

История ребенка

Тимофей — старший брат, в семье Корчагиных есть еще один мальчик, младший брат Тимофея Елисей, ему год и 2 месяца. Как и положено старшему, Тимофей родился здоровым мальчиком, настоящим крепышом: при росте 55 см вес «маленького» Тимоши, как ласково называют его в семье, оказался целых 4650 граммов!

Мама Тимофея Надя на маму совсем не похожа — скорее на старшую сестру. Хрупкая испуганная девочка с огромными глазами и кудрявыми волосами. Становится понятно, в кого Тимофей вырос таким красивым мальчиком.

Болезнь обнаружилась совсем недавно, только в 2015 году. Раз в год, как по расписанию, к Тимоше прицеплялась какая-нибудь тяжелая болячка», — сокрушается его мама. «Но ведь это же раз в год…Мы думали, перерастет наш мальчик, и все пройдет». В 6 месяцев ребенок перенес кардит, кишечную инфекцию неясной этиологии и спонтанный пневмоторакс. «Мы все тогда очень перепугались», — поясняет Надя, — это такой постоянный сухой кашель и ощущение того, что ребенок задыхается, точнее даже, толком не может вдохнуть». Дальше стало «еще хуже»: в 2 года у Тимофея случился острый бронхит, в 2,6 — левосторонняя пневмония, в  4 — гнойный менингит и геморрагический синдром: так врачи называют сочетание тяжелейших признаков болезни, таких как рекордное падение уровня тромбоцитов в крови (тромбоцитопения), петехиальная сыпь и носовые кровотечения. «А потом случилось страшное», — рассказывает Надежда, —  «гемоглобин упал до критических 60 г/л и развился геморрагический шок — острое кровотечение. Тогда мы чуть не потеряли нашего Тимку».

После геморрагического шока удалось «кое как восстановиться», но с организмом стало происходить «неладное»: у мальчика часто болела голова, он очень быстро уставал даже от небольшой прогулки с друзьями по площадке, постоянно кашлял, особенно по ночам (бабушка рассказывает, что «мальчик так хрипел, что это было слышно даже на расстоянии»), пальцы изменились по типу барабанных палочек, ногти — по типу часовых стекол. В 5 лет случился острый шейный лимфаденит и двусторонняя пневмония с плевритом, в 6 — две подряд правосторонних пневмонии, гнойный отит и резкое падение уровня тромбоцитов. Врачи, наконец, забили тревогу. Провели иммунограмму, которая показала снижение всех классов иммуноглобулинов. По результатам иммунограммы ребенку был поставлен диагноз «первичный иммунодефицит». На тот момент еще под вопросом. Диагноз подтвердился в ФНКЦ ДГОИ Д. Рогачева.

Несмотря на все злоключения с бесконечными тяжелыми инфекциями и не проходящим даже ночью кашлем, на ребенка, который от чего-то очень сильно страдает, Тимофей не очень похож, кажется, что это чья-то злая шутка. Мама признается, что болезнь ее сына никак не изменила. Он все такой же живой, активный, общительный и очень дружелюбный мальчик. Да, больше устает, но остается все таким же веселым и жизнелюбивым мальчиком. Любит своих бабушку и дедушку, папу Павла, друзей из подготовительной группы, обожает играть на улице в догонялки (правда, теперь догонялки заканчиваются минут через 5 — Тимоша начинает задыхаться), собирать конструкторы, катать машинки, играть с кошкой и собачкой — своими «домашними друзьями», увлекается компьютерными играми.

После лечения в ФНКЦ состояние Тимоши улучшилось — успешно бороться с грибковым поражением легких мальчику помогает «Вифенд». Препарат поможет Тимофею держать частый и изнурительный кашель под контролем. Принимать «Вифенд» ребенку будет необходимо минимум до февраля.

Семья Корчагиных очень надеется на вашу поддержку.

 

Автор статьи: Татьяна Ларина-Державина

Фото из личного архива семьи Корчагиных

Обратная связь: tl@fondpodsolnuh.ru

Что уже было сделано

12 декабря 2016 г. — оплачен лекарственный препарат «Вифенд» 200 мг №14 — 4 упаковки стоимостью 76 000,00 руб.