Кристьян Бабич

10 лет, г. Мирный.
В декабре 2011 года от нас ушел Кристьян.
Диагноз: Комбинированный иммунодефицит. Хронический бронхит. Перинатальное поражение ЦНС. Дисплазия головного мозга. Хроническая субдуральная гематома левой лобной области. Симптоматическая эпилепсия.
Задержка психоматорного развития. Нарушение зрения центрального генеза. Генерализованная БЦЖ-инфекция.

История ребенка

Что мы писали о Кристьяне:

Наверное, Вам будет очень странно услышать о том, что любимое занятие десятилетнего Кристьяна – играть с погремушками и «делать ладушки». Это не шутка. Хотя... пожалуй да, злая шутка, которую с ним сыграла невозможность вовремя диагнозцировать болезнь.

Из-за неправильного лечения у Кристьяна произошло поражение центральной нервной системы. И однажды отстав в развитии, теперь десятилетний мальчик не умеет ходить, с трудом держит голову, не разговаривает, не видит. Но наверняка все чувствует...

Все началось с того, что Ирина, мама Кристьяна, в 2000 году родила на свет долгожданную двойню: девочку и мальчика Кристьяна. В 4 месяца у него начались проблемы с дыхательной и сердечно-сосудистой системами: появилась одышка, начался сепсис, пневмония. Кристьян впал в кому на 24 дня, все это время он находился на искусственной вентиляции легких.

Длительная кома привела к серьезным нарушениям в центральной нервной системе Кристьяна. Помимо остановки в моторном развитии у мальчика случаются приступы эпилепсии. Ему пришлось перенести три операции по удалению лимфоузлов.Он не реагирует ни на кого, кроме мамы, которая словно нашла единственную возможную «волну» для общения с сыном.

Работать Ирина не может, так как необходимо постоянно находиться рядом с сыном и воспитывать здоровую дочь. Семью кормит только папа, который большую часть времени проводит на работе- он служит охранником. Ирине приходится очень непросто, ведь из-за того, что Кристьян не ходит, ей приходится таскать его на руках. Купить инвалидную коляску для сына самостоятельно семья просто не в состоянии.

Вот так просто из-за плохой диагностики жизнь человека может разделиться надвое, и здоровый ребенок - превратиться в инвалида без возмошности общения с внешним миром.

Оттого только печальнее звучат слова мамы о том, что «характер у Кристьяна тихий и спокойный, он любит играть с погремушками и делать ладушки».

Что уже было сделано

1.08.2011 приобретена инвалидная коляска-трость на сумму 16 000 руб.