Абдуллаева Нурлана

16 лет, Московская область
Диагноз: Первичный иммунодефицит. Хроническая гранулематозная болезнь
Русский Клуб в Люксембурге оплатил 2ух месячный курс препаратов: Бисептол, Орунгал, Таваник, Изониазид, Пиразинамид, Гептрал.
Данные препараты необходимы постоянно!!!

История ребенка

    Красавицу Нурлану, конечно, с трудом можно назвать ребенком, ведь ей уже 16 лет. Однако, иммунодефицит, перевернувший ее жизнь с самого детства, до сих пор чинит препятствия на пути к безоблачному и счастливому юношеству...

    В роддоме Нурлане, как это обычно и бывает, сделали привику БЦЖ. В 7 месяцев у нее заметили увеличение лимфоузлов и формирование первых свищей. С малышкой что-то явно было не так.

    Мама Нурланы сбилась с ног, пытаясь выяснить, что же происходит с ее ребенком: Нурлану обследовали и в НИИ Иммунологии, и в ДКБ №7, и в НИИ Туберкулеза. Наконец в апреле 2004 года в РДКБ Нурлане был поставлен диагноз «Хроническая Гранулематозная болезнь», а также сопутствующий диагноз «Хемолюминисценция нейтрофилов». Кроме того после обследования на туберкулез, у Нурланы была подтверждена смешанная микробактериальная инфекция.

    В 2005 году у Нурланы отметили увеличение шейных надключичных лимфоузлов с образованием натечника (скопление гноя). В 2006 году начались сильные боли в животе, кожа приобрела желтоватый оттенок, пропал аппетит, начались тошнота и рвота. С конца лета состояние Нурланы совсем ухудшилось: появились боли в левой половине грудной клетки, началась лихорадка, долго держалась температура 39С, продолжались тошнота и рвота.

    В июле 2007 года в РДКБ состоялся консилиум врачей, Нурлану было решено готовить к операции. Из-за всех имеющихся рисков операцию решили проводить в 2 этапа: сначала наложить ей аппарат торакальной фиксации. Аппарат был установлен Нурлане в этому же месяце. В августе был пройден и второй этап операции.

    Однако, уже осенью 2007 года у Нурланы появились боль в области правого бедра. В связи с этим она была переведена в Санкт-Петербург, где было проведено дренирование гнойного очага. И все равно вот уже 4 года бедро не дает Нурлане покоя, из него по-прежнему выделяется гной... Скорее всего, в ноябре 2011 года Нурлане будет проведена очередная операция.

    Мы очень надеемся, что Нурлана пойдет на поправку и когда-нибудь узнает, что такое жизнь без постоянных госпитализация, больниц, уколов и операций. А пока ей постоянно нужно принимать лекарства, которые Нурлана не получает по месту жительства, а доходов ее семьи на эти лекарства, к сожалению, не хватает.

У Нурланы есть младший брат, десятилетний Джавид, который тоже болен иммунодефицитом, и они всю жизнь борятся против этой болезни вместе. Историю Джавида Вы также можете прочитать на нашем сайте.

Что уже было сделано

В октябре 2011 года компания "Трансконтейнер" оплатила 2-х месячный курс лечения препаратами: Бисептол, Орунгал, Таваник, Изониазид, Пиразинамид, Гептрал. Стоимость составила - 33 020 руб.