Матвева Елена

14 лет. г.Комсомольск-на-Амуре
Диагноз: Ювенильный ревматоидный артрит
Для Лены были приобретены авиабилеты из Москвы в Хабаровск. Благодаря этому Лена смогла быстро добраться домой из больницы без дополнительного риска для здоровья.

История ребенка

Врачи родного города очень долго не могли поставить Лене диагноз. На то, чтобы понять, почему у девочки по утрам начала повышаться температура, и испортилось самочувствие ушло почти полтора года. Только в 2005 году, когда Лена попала в столичную РДКБ, ей наконец поставили диагноз: “Ювенильный ревматоидный артрит”.

        С тех пор началось длительное и болезненное лечение. Лене было жизненно необходимо постоянно принимать гормональные препараты. На их фоне начались серьезные проблемы со зрением- катаракта. В 2006 году Лена перенесла операцию на глазах.

         В 2010 году начал разрушаться правый тазобедренный сустав. Благодаря эффективному лечению разрушение сустава удалось остановить. Правда школу Лене пришлось оставить… Из-за активного передвижения по классам, которые находятся на разных этажах, ленина болезнь начала прогрессировать, сильно болели суставы.

Сейчас врачи, проводя анализы и следя за динамикой состояния Лены, принимают решение по поводу дальнейшей тактики лечения.  В связи с этим Лене нужно регулярно приезжать в РДКБ на обследование. Дорога на поезде занимает 6 суток в один конец. Для Лены это настоящее испытание. На самолете это дорога занимает всего 8 часов.

            Семья Лены больше не может позволить себе дорогостоящие билеты до Москвы. Папа Лены - военно-служащий, мама - санитарка, еще у нее есть младшая сестренка Лиза. Когда папа служил в армии, семья жила неплохо, военные хорошо помогали, и билеты на самолет в больницу предоставляли бесплатно как семье военных. Но год назад в рамках сокращения должности “прапорщик” в российской армии лениного папу сократили, и теперь семья живет на его пенсию и зарплату санитарки мамы.

            Несмотря на все трудности, которые выпадают Лене, она остается очень открытой и отзывчивой девочкой. Очень любит детей и мечтает стать учителем младших классов. Нам бы очень хотелось увидеть Лену здоровой… например, в роли чьей-то любимой первой учительницы. Мы уверены, она отлично с этим справится!