Мамасуев Андрей

11 лет, г.Рязань
Диагноз – Первичный иммунодефицит, Синдром Ниймегена. Аутоиммунная гемолитическая анемия.
В отделение клинической иммунологии РДКБ г.Москвы, где Андрюша проходит лечение, приобретен препарат Мабтера.

История ребенка

Когда читаешь историю болезни Андрюши, не перестаешь удивляться, откуда в таком маленьком мальчике столько мужества постоянно бороться с болезнью. Еще при рождении ему был поставлен диагноз – поражение ЦНС, Анемия 1ой степени. Все детство Андрюша болел простудными заболеваниями и только к 7 годам ему был поставлен диагноз – Первичный иммунодефицит, синдром Ниймегена.

В свои 11 лет он уже успел перенести химиотерапию из-за лимфомы, операцию на селезенку,  постоянные госпитализации, капельницы, анализы и обследования..

Еще полгода назад Андрюша не мог ходить, и его мама обратилась к нам с просьбой купить инвалидную коляску.  Но врачи настояли, что она ему не нужна, что если он захочет, то очень скоро снова сможет ходить.. . Так и произошло! Сегодня Андрюша уверенно ходит, как будто и не было нескольких месяцев проведенных в постели.

Но, к сожалению, жизнь предоставляет Андрею все новые испытания – недавно  к его основному диагнозу – Первичный иммунодефицит, добавилось новое  – Аутоиммунная гемолитическая анемия, которая проявляется высокой температурой, рвотой, кровеносными выделениями при чихании, сильной слабостью.  И Андрюше вновь предстоит упорная борьба с болезнью.. Но без помощи ему не справиться..

Врачами ему назначено дорогостоящее лекарство – Мабтера, которого сейчас нет в больнице, а у родителей Андрея нет денег для приобретения этого препарата. Ведь у Андрюши есть еще младшая сестренка, а в семье работает один папа.

Без нашей с вами помощи Андрюше с болезнью не справиться…

Ведь когда беда у маленького человека, большие человеки не должны проходить мимо… иначе может случиться самая большая беда и название ее «равнодушие»…