Максим Некрылов

1 год, Саратовская область, г. Ершов
Диагноз: Первичный иммунодефицит, ТКИН
Иногда случается так, что есть все необходимое: лекарства, оборудование, врачи, которые знают как лечить.. но, к сожалению, мы не всесильны и видимо есть вещи, которые сильнее нас..
14 октября 2011 года от нас ушел Максим...
Он прошел через много испытаний и через много боли..
Мы верим, что когда детки уходят, это Господь пополняет свою армию ангелов маленькими ангелочками..

История ребенка

Что мы писали о Максиме:

Максиму - 1 год. Сейчас он лежит в больнице и ждет трансплантации костного мозга. Чтобы понять, что значит этот год жизни Максима для его родителей, нужно знать предисторию. В 2007 году у Максима был братик Вова, который прожил всего 5 месяцев. Малышу слишком поздно поставили диагноз тяжелая комбинированная иммунная недостаточность (ТКИН). 

В 2010 году родился Максим. И хотя мальчик рос и развивался, как все дети, родители до сих пор не понимают почему, зная о трагедии с первым сыном, участковый педиатр даже не назначила Максиму какие-либо анализы. Родители решили действовать самостоятельно, поехали в медицинский центр - сделали УЗИ внутренних органов, тазобедренных суставов, сердца и головного мозга. Все показатели были в пределах нормы и здоровье ребенка ни у родителей, ни у врачей не вызывало никаких подозрений на протяжении почти шести месяцев.

В марте Максим вдруг стал каким-то капризным, и родители заметили, что у него участилось дыхание. Участковый педиатр определил обезвоживание и предположил, что, возможно, родители чем-то его накормили. На следующий день ситуация не изменилась, и родители Максима, не желая дальше покорно ждать ухудшения состояния их сына, поехали с ним в областную детскую инфекционную клиническую больницу города Саратов. Максима госпитализировали с подозрением на кишечную инфекцию. После двадцати дней реанимации у Максима взяли анализы на иммунный статус, ему был поставлен диагноз «Первичный иммунодефицит». Максима направили в РДКБ, где диагноз ТКИН был подтвержден. 

Сейчас он лежит в больнице и ждет трансплантации. 

Но это все сухие факты. Самое главное - это слова папы Максима, который ждет своего сына и жену в г. Ершове: «Между нами 1000 км. Я только морально могу поддержать свою супругу. Вера, надежда и огромнейшая ЛЮБОВЬ к нашему малышу - это пока все, чем мы дышим. Мы не секунду не перестаем верить в чудо. Спасибо!»

Максим чувствует любовь своих родителей, несмотря на свое тяжелое состояние, он все равно радуется и смеётся. 

У Максима еще есть шанс на здоровую и счастливую жизнь. Но для этого ему необходимо провести трансплантацию костного мозга, которую врачи РДКБ планируют сделать в ближайшее время. Для проведения операции необходимо медицинское оборудование, которого сейчас в больнице нет. А у Максима совсем нет времени ждать, когда оно появится.