Кулаков Семен

16 лет, Иркутская область
Первичный иммунодефицит: агаммаглобулинемия. Ревматоидный артрит.
Для Семена приобретена инвалидная коляска.
Стоимость коляски составила порядка 14549 руб.

История ребенка

Кулаков Семен родился  в г. Черемхово Иркутской области. Сейчас ему 16 лет. До 4 лет ничем особым не болел, а в 4 года начались проблемы со здоровьем и еще какие.

В 1999 году у него родилась сестренка Даша, которой в 3-х месячном возрасте поставили прививку от полиомиелита. Семен пообщавшись с сестренкой заболел и ему поставили диагноз «Вакцинассоцыонированный полиомиелит у контактного с преимущественным поражением нижних конечностей»

Так начались хождения по мукам все детские болезни просто  «липли» к нему. Врачи же предлагали укреплять иммунитет свежим воздухом, витаминами и козьим молоком.

В 2006 у Семена ко всем имеющимся болячкам прибавилась еще одна - у него сильно заболел голеностопный сустав. Госпитализировали в областную больницу, провели операцию и на следующий день после операции у него воспалились все суставы и вот только тогда Семе с мамой предложили поехать в РДКБ г. Москвы, уже здесь поставили диагноз «Первичный иммунодефицит: аггамоглобулиномия, ревматоидный артрит суставная форма.

Семен находится на домашнем обучении. Очень любит готовить, что-то экспериментировать мечтает стать поваром  Он очень настойчивый и всегда добивается результатов, очень добрый и отзывчивый мальчик. Папа Семена работает водителем, мама в бюджетной организации, а еще есть сестренка Даша, которая ходит в 6 класс.

Из-за тяжести заболевания Семен вынужден передвигаться в инвалидной коляске. Недавно ему была сделана операция, после которой, мы очень надеемся, что он сможет передвигаться самостоятельно. Но пока впереди трудный восстановительный период..

А совсем недавно после последнего перелета с госпитализации из Москвы в Иркутск старенькая коляска Семена сломалась. На свои средства купить коляску мама Семена не может, т.к. живут они очень скромно. А ведь коляска - это пока единственный возможный способ передвижения для Семы.