Чириков Даниил

4 года, Якутия
Диагноз - Ювенильный ассоциированный спондилоартрит
Для Даниила приобретен препарат "Ремикейд" на сумму 49995 руб.

История ребенка

Даниил родился и живет в г. Батагай в Якутии. Ему 4 года.

Данил родился очень долгожданным и абсолютно здоровым ребенком. Он рос активным, шустрым, подвижным и добрым мальчиком.

Но в один прекрасный день он проснулся с опухшей ногой и с тех пор начались мучения...

19 декабря 2011 года Даниила госпитализировали в больницу, а он как раз готовился на Новый год на утреннике исполнить роль розового поросенка из сказки «Три поросенка». Он очень ждал Деда Мороза, елку, подарки. Дома перед госпитализацией в больницу он украсил елку и сказал, что бы ее не убирали до его приезда..

Новый год уже наступил, а Даниил все еще в больнице и все еще ждет Деда мороза, потому что никак не хочет поверить и понять, что Дед Мороз приходит только раз в году..

В этом маленьком человечке столько силы воли..  Он прошел столько мучительных процедур за эти 3 месяца, а ведь до этого он не знал, что такое больница..

"Когда я плачу, он успокаивает меня «Опять плачешь! Не плачь, а то тебя полиция заберет», а еще он говорит: «если бы я был человеком-пауком, мы бы с тобой убежали из больницы» говорит его мама.

Данила любит заниматься на компьютере, любит мультики, обожает «Человек-паука», просит купить ему маску человека-паука. Раньше он мечтал стать военным, а в последнее время хочет стать врачом.

В феврале его крестили, он очень достойно прошел обряд крещения, который длился 4 часа, ни разу не заплакал и не жаловался. С тех пор очень любит Церковь, все просит сводить его к "Боженьке", он молится, что бы Он ему вылечил ножки. 

Сейчас Даниилу очень нужен препарат Ремикейд, который в данный момент отсутствует в больнице, и в ближайшее время его появление не ожидается. Но Даниилу нельзя делать большие перерывы в приеме лекарства, иначе боли и отеки ног вернутся. Сейчас он бегает и смеется, хотя всего несколько недель назад не мог ходить из за сильных болей в суставах. 

И самое главное от поездки домой, где его все еще ждет, наряженная им елка, его отделяет все лишь отсутствующее лекарство. Как только Даниил получит введение Ремикейда, он может уехать домой, где его мама будет добиваться получения данного препарата у местных органов Здравоохранения, что бы Даниил мог получать Ремикейд дома, а не ездить постоянно в Москву из такой далекой Якутии.