Маленькая София

1 год, Воронеж
Тяжелая Комбинированная Иммунная Недостаточность (ТКИН, мутация гена RAG 1).
7 ноября 2010 ушла малышка Соня.

История ребенка

7 ноября 2010 ушла малышка Соня. Сонечка сражалась за жизнь каждый день. Этот ангелочек научил нас, что жизнь это дар и надо ценить его и отдавать улыбку и радость всем, кто рядом, несмотря на боль и страдания. Ее обожали все - родители Ольга и Игорь, врачи, медсестры, родители других детей. Соня - настоящий герой. Мы гордимся тем, что нам посчастливилось помогать ей и учится у нее умению жить и ценить каждый день. Это ребенок, которого невозможно забыть. Светлая память. 

Что уже было сделано

Сонечка родилась без иммунной системы - ей поставлен очень редкий и тяжелый диагноз: Тяжелая Комбинированная Иммунная Недостаточность (ТКИН, мутация гена RAG) 

Врачи называют этот случай уникальным. При таком диагнозе другие дети к этому возрасту заболевают тяжелейшими осложнениями, но Сонька борется за жизнь - учится ходить, прыгает в кроватке, улыбается уже 8-ю зубками. Год назад Соне была проведена трансплантация костного мозга в клинике «Некер» во Франции. К сожалению, спустя год, Соне потребовалась еще одна операция, которая была проведена в июле 2010 года. Сейчас ее родители ждут и очень надеются, что Соня пойдет на поправку. Без лечения данный диагноз является 100 % летальным.