Женя Кудряшов

15 лет
1 сентября умер Женя. Мы помним его добрым и сильным.

История ребенка

Вчера 1 сентября умер Женя. Мы помним его добрым и сильным. В 15 лет он был взрослее многих взрослых. Когда он приезжал из Балахны на лечение в РДКБ все дети крутились возле него, он был лидером и заводилой. При этом Женька умел вышивать картины, увлекался бисероплетением, очень любил свою мамочку. Он был хорошим другом для многих. Жени не стало, но мы будем помнить о нем.


Что мы писали о Жене: Однажды маме Жени, Ольге Радионовне сказали, что ее ребенок тяжелый, у него два вида генетического иммунодефицита (уникальный случай!) и у него один конец. Сегодня Жене 15 лет. Он продолжает бороться за свою жизнь. Каждую ночь он лежит под капельницей по 14-16 часов. 3-4 капли в минуту. С 17 часов до 9 утра. Женя очень сильный и терпеливый. Под капельницей он вышивает картины. Он знает, что только так утром он сможет начать жить как все - учиться, общаться, хоть иногда гулять. Несколько раз в году он лежит в Отделении клинической иммунологии РДКБ, где получает необходимые лекарства через специльный прибор инфузомат. Когда он выписывается и уезжает в родную Балахну лечение нельзя прекращать. В городе ему помогают, но лекарств не хватает. А капельниц для инфузомата совсем нет. Врачи, мама и Женя понимают, что если он прекратит получать лекарства, то погибнет. 
Две недели назад, когда Женя был в больнице, я спросила детей из отделения, кем они хотят стать? Все назвали свои будущие профессии – художник, милиционер, юрист, водитель... Женя не знал, что сказать. Он молчал. Обычно такой разговорчивый, он ушел в палату. Когда тебе 15 лет, ты уже как-то представляешь, как устроен мир. Женя не знает, будет ли у него завтра. Сейчас Женя дома и ждет от нас письма или звонка. Мама надеется, что люди откликнутся. Мы тоже верим в это.