Тимофейка Кулешов

2,5 года. г.Москва
Диагноз: Первичный иммунодефицит. Синдром Вискотта-Олдрича.
18 ноября Тимоша умер в реанимации клиники Spedali Civili di Brescia, врачи не смогли "завести сердце". Мама сказала, Тимоша очень устал, совсем измучился. После трансплантации ему всего пару недель удалось провести на амбулаторной квартире с семьей и любимым папой. И умер он у него на руках. Еще одним ангелом на небе стало больше. Светлая память!

История ребенка

15 октября 2013
Счет оплачен 9 октября. Уже 3 недели Тимоша живет с папой и мамой в амбулаторной квартире. Тима начал набирать вес, мама говорит "экзамены" (по-итальянски анализы) хорошие. А недавно была и первая прогулка. Тимошка радуется долгожданной свободе и не слезает у папы с рук, соскучился!

30 сентября 2013
Необходимая сумма собрана! На 30.09.2013  4 693 580,52 рублей. Мы готовим документы на оплату счета. После конвертации собранных средств в валюту оплаты итоговая сумма перевода будет опубликована в разделе "Отчеты". 

16 сентября 2013
На сегодняшний день собрано 3 225 000 рублей. Осталось собрать 1 275 000 руб, чтобы оплатить счет за период с 10 июня по 19 августа. 

6 сентября 2013
На сегодняшний день собрано 2 473 792 рубля. Осталось еще чуть больше половины, чтобы оплатить счет за период с 10 июня по 19 августа.

21 августа 2013
Тимоша лежит в стерильном боксе отделения ТКМ клиники Spedali Civili di Brescia уже 113 дней вместо положенных по контракту 40. Стоимость каждого - 1450 евро. Врачи подозревают РТПХ (реакция трансплантат против хозяина), к которой добавилась пневмония. Тимошка дышит только кислородом, похудел на 3 килограмма. Состояние тяжелое. Врачи пытаются справиться с инфекцией, но в качестве гарантии оплаты за дальнейшее лечение просят срочно оплатить счет за прошедший период с 10 июня по 19 августа - 102 950 евро. Позаботиться о деньгах мама Тимоши сейчас никак не может, а мы должны. Каждый взнос будет с благодарностью принят!

По самым приблизительным прогнозам врачей, которые сейчас и делать-то  практически невозможно, Тимоша пробудет в стерильном боксе еще минимум три-четыре недели. Каждый день плюс еще 1450 евро. Но надежда на здоровую и счастливую жизнь этого чудесного мальчика того стоит.

10 мая 2013
Мы все очень надеемся, что прошедшее 9 мая станет еще и нашим общим днем победы над страшным заболеванием! 9 мая Тимоше была проведена трансплантация костного мозга.

15 марта 2013
Билеты для Тимоши  с мамой в Италию забронированы на 23 марта. Доктор Порта сообщает, что они подобрали полностью совместимую кордонную кровь. Прием в клинике назначен на 25 марта.

30 января 2013
Тимофей пока в России. Информации по донору пока нет. После нового года попал в больницу с бронхитом, но уже поправляется. Вовсю катает машину в палате.

17 октября 2012
Тимоша с мамой вернулись из Италии ждать ответа из регистра доноров костного мозга. Потенциальных вариантов врачи нашли всего три. Будут проверять. А дальше, по их опыту процесс оформления может занять еще месяц-два

24 июля 2012
Вчера Тимоша с мамой улетел в Италию. Впереди полное обследование. Несмотря на тесное сотрудничество с врачами из Федерального научно-клинического центра Детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дм. Рогачева, все анализы будут брать повторно.

10 июля 2012
Мы победили!
Казавшаяся в начале невероятной сумма собрана благодаря ВАМ! Поэтому всех, кто протянул руку помощи, мы торжественно поздравляем с вступлением в наш альтернативный Клуб Миллионеров, где состояние меряется не условными денежными единицами, а безусловным количеством добра на душу.

Что мы писали о Тимофее:
Тимофею 1 год и два месяца. Он родился в обычной московской семье – мама бухгалтер в туристической фирме, папа – водитель. В свои год с небольшим Тимоша очень хорошо знает, что такое боль..  Тима уже перенес две пневмонии, кровотечение, которое не могли остановить 10 дней, биопсию печени. Каждые 3 недели он мужественно выносит несколько часов под капельницей для введения иммуноглобулинов – это единственная возможность хотя бы какое-то время поддерживать защиту его маленького организма от угрозы инфекций.  

Болезнь Тимофея называется - Первичный иммунодефицит. Синдром Вискотта-Олдрича – это редкое генетическое заболевание иммунитета, которым болеют только мальчики, две старшие сестры Тимофея полностью здоровы. 

При этой болезни в крови не вырабатываются Т- и В-лимфоциты, что делает организм беззащитным перед бактериальными и вирусными инфекциями, каждая из которых в отсутсвие сопротивления может стать смертельной. Единственным способом лечения данного заболевания является пересадка костного мозга донора. 

Без трансплантации диагноз Тимофея на 100% летален!

Счет идет на недели. Чем раньше будет проведена трансплантация, тем больше шансов, что она пройдет успешно.

Если говорить о шансах на успех, то такая операция может быть проведена и бесплатно - в России, только вот никто не может гарантировать положительный результат. И не потому, что у нас плохие врачи, просто болезнь слишком редкая и опыта проведения операций таким деткам в России очень мало, и самое главное - в арсенале российских врачей недостаточно препаратов, которые могут понадобиться в любой момент в до и после трансплантационный период в случае осложнений. 

Выбор перед которым стояли родители Тимофея - бесплатная операция с невысокими шансами на успех в России и огромная сумма за операцию в Италии у одного из лучших мировых специалистов, который трансплантирует детишек с первичными иммунодефицитами со всего мира. 

Российские врачи дают родителям прогноз - 60% вероятность успеха, т.е. это практически 1 успешная операция из 2…  Итальянская статистика – 90% успешно прооперированных детей.  

Бездушные цифры и маленький живой Тимофей...

Операция в Италии стоит 258 000 Евро!  Сумма совершенно нереальная для бухгалтера из туристической фирмы и водителя, которые растят троих детей. И это сумма без учета аренды жилья и проживания вне больницы под наблюдением врача в период до и после трансплантации в течение минимум 8 месяцев.

А какой выбор сделаете Вы?
Родители Тимофея не перестают молиться и надеяться, что успеют собрать необходимую сумму денег. Пока Тимофейка будет каждую неделю сдавать анализы, еще через 3 ложиться под капельницу, которая еще хоть немного помогает защитить и продлить его жизнь..

«Каждый визит в больницу - это испытание. Тимоша все понимает, все помнит - стоит зайти в манипуляционную , ему даже еще ничего не делают, но он уже кричит, мне кажется на всю больницу. Но некоторым врачам и медсестрам - все также улыбается и все прощает, даже уколы.»

ДЛЯ СПАСЕНИЯ ГОДОВАЛОГО ТИМОФЕЙКИ КУЛЕШОВА НУЖНО 258 000 ЕВРО. 

Жизнь бесценна, но, порой, она очень нуждается в средствах.
Любой ваш взнос будет с благодарностью принят!

В назначении платежа напишите "Пожертвование на лечение Тимофея Кулешова".