Фаизова Элина

9 лет, г.Челябинск
Юношеский ревматоидный артрит.
Для Элины приобретен препарат Оренсия на сумму - 37700 руб. Родители Элины надеются, что на следующий месяц им начнут выдавать лекарство по месту жительства. Если этого не произойдет, мы продолжим сбор на следующий курс Оренсии.

История ребенка

Элине сейчас 8 лет. Из них почти шесть лет она страдает юношеским ревматоидным артритом. Эта аутоиммунная болезнь при которой происходит сбой в иммунной системе и она оборачивается против своего собственного организма, начиная воспринимать собственные органы и суставы  как чужеродные, разрушая их. Причины возникновения иммунного сбоя науке до сих пор неизвестны. 

История болезни Элины началась, когда ей было всего 1 год и шесть месяцев в 2005 году. Однажды малышка захромала на правую ножку, хотя никаких травм не было, но родители все равно обратились в травмпункт, где им выписали мазь и отправили домой со словами, что все у ребенка хорошо. С этого времени начались хождения по больницам и докторам - "где мы только не лежали , каких диагнозов нам только не ставили от банального плоскостопия до ДЦП. Дочери было больно ходить, поднималась высокая температура, пропал аппетит, она резко теряла в весе и лишь когда деформировались суставы на обоих ногах и руках нам был поставлен правильный диагноз и начато лечение иммунодепрессантами."

С момента дебюта заболевания до постановки диагноза прошло более 4 лет. Традиционные препараты уже не давали эффекта и тогда московские врачи назначили биологическую терапию  препаратом Оренсия.Препарат выписан в дозировке 250 мг ( месячная потребность 1 упаковка) сроком до июля 2013 года.

Уже после первого приема Оренсии у Элины исчезла лихорадка она почувствовала себя значительно лучше. Этот препарат обладает противоспалительным свойством, купируя активность клеток отвечающих за воспаление тем самым позволяет чувствовать себя лучше , вести активный образ жизни- словом жить полноценной жизнью.

Элиночка на удивление смышленая и старательная девочка, в школе учится на отлично несмотря на свою тяжелую болезнь, а когда вырастет хочет стать ветеринаром и лечить животных.