Мошков Максим

3 года, г.Северодвинск (Архангельская обл.)
Ювенильный ревматоидный артрит
В марте для Максима был приобретен препарат «Энбрел" на сумму 36700 руб.

История ребенка

Свои первые шаги Максим сделал в больнице, когда ему уже был поставлен страшный диагноз - Ювенильный ревматоидный артрит. Просто тогда папа Максима пришел в больницу его навестить, а, когда пришло время уходить, малыш не захотел отпускать папу и побежал за ним следом.

Но сначала, как это часто случается в жизни малышей, чья жизнь полностью меняется из-за таких болезней, ничего не предвещало беды...

Максим родился здоровым мальчиком: в 6 месяцев сел, в 8- гонял по всей квартире в ходунках. В общем, рос здоровым, жизнерадостным, активным ребенком и радовал маму с папой!

Беда в дом Мошковых постучалась нежданно – негаданно: в 10 месяцев у Максима припухли пальчики на ручках. Родители сразу

обратились к врачам.  Максима положили в больницу на обследование и поставили диагноз «Ювенильный ревматоидный артрит».

            Все судьбы детей, больных этим заболеванием, конечно, очень разные. Но все они так похожи этим страшным моментом объявления диагноза, который делит все на «до» и «после».

            Это «после» стало для маленького Максима настоящим испытанием. В больнице ему назначили лечение, но Максиму становилось все хуже и хуже: помимо пальчиков рук опухли и ножки, Максима мучили сильнейшие боли, он не мог спать ночами, держалась температура в 40 градусов. Суставы мальчика просто «выворачивало» на глазах. Ноги «вывернуло» так, что малыш уже не мог на них даже встать. Максим перестал ходить.

            Потом Максим перестал есть, уже не мог самостоятельно держать игрушки и с трудом сидел. Его уже ничего не радовало.

            Мама Максима, Вера, говорит, что ее сына было уже просто не узнать: жизнерадостный активный малыш превратился в лежачего,  постоянно плачущего «старичка».

            Благодаря лечению в РДКБ в какой-то момент Максим пошел на поправку: он научился ползать, приспособился брать вещи. Но на ноги так и не встал.

            Как это ни удивительно, но всех больных этим страшным заболеванием ребят объединяет еще одна вещь: у всех у них обязательно есть настоящая мечта.

            Вот Максим, например, в свои 3 года мечтает стать футболистом. Половина его мечты уже сбылась - у него есть футбольный мяч и ворота. Осталость встать на ножки.

Максим все время говорит, что он скоро научится ходить, а затем еще и бегать. И мы верим, что так оно и будет.

 Чтобы мечта Максима осуществилась, ему требуется дорогостоящее лечение. Одним из основных препаратов, благодоря которому Максим сегодня продолжает жить, является “Энбрел”. Мы просим Вас помочь в его приобретении... кто-то ведь должен постоять за российский футбол!

Что уже было сделано

В марте 2011 года был приобретен препарат "Энбрел" на сумму 36700 руб.