Екатерина Юдина

16 лет, Самарская область
Диагноз: Системная красная волчанка
Кате был оплачен курс лечения препаратами:«Китрил» (1уп.), «Миакальцик» (1уп.), «Париет» (5уп.), «Селлсепт» (2уп.), «Сандостатин» (10уп.), «Урометиксан» (1уп.) общей стоимостью 47 385 руб.

История ребенка

По сравнению с другими детьми, больными иммунодефицитом, Катя заболела поздно – в 11 лет. Тем тяжелее стало это испытание для катиной семьи и нее самой, привыкшей к полноценной счастливой жизни...

В апреле 2006 года она упала с велосипеда и ушибла ногу в области щиколотки – с этого момента и начались все тяготы детской жизни с иммунодефицитом. Пять месяцев Катю лечили в районной сельской больнице. В августе она в тяжелом состоянии была госпитализирована в областную больницу Самары. Там после обследования девочке был выставлен диагноз:

«Дебют диффузного заболевания соединительной ткани, Системная красная волчанка с поражением сердца, суставов, мышц и кожи третьей степени активности». В этой больнице Катя лечилась два года.

В 2008 г. Кате стало хуже, и они с мамой приехали в РДКБ г.Москвы. Здесь Кате было проведено десять курсов химиотерапии, на которые она приезжала из дома сначала каждые две недели, а потом каждые три месяца.

Перед новым 2010 годом настоящим подарком для Кати стало улучшение  состояния, ее даже отпустили домой, где она смогла пробыть целых 10 месяцев! В это время Катя могла делать все то, чего обычно бывает лишена, но так любит: ходить с дедушкой на рыбалку, общаться с родными и совершенствовать свои навыки в таком необычном и непростом увлечении как наращивание ногтей – Катя мечтает работать в салоне красоты.

В феврале 2011 года катино состояние снова ухудшилось, и теперь они с мамой снова не дома, а в РДКБ. Здесь невозможно сходить на рыбалку и не очень хочется мечтать о салонах красоты... И все-таки Катя здесь и очень нуждается в Вашей помощи.

 

Что уже было сделано

25.04.2011 В отделение клинической иммунологии РДКБ приобретены препараты: «Китрил» (1уп.), «Миакальцик» (1уп.), «Париет» (5уп.), «Селлсепт» (2уп.), «Сандостатин» (5уп.), «Урометиксан» (1уп.) на общую сумму 33435,54

27.04.2011 В отделение клинической иммунологии РДКБ приобретен препарат Сандостатин - 5уп. на сумму 13950 руб.