Булычева Юля

13 лет, Костромская область
26 мая от нас ушла Юля..
У Юли был диагноз: Дерматомиозит и пневмония, вызванные на фоне сильной депрессии и истощения после смерти мамы.

История ребенка

Что мы писали о Юле:

“Юленька родилась здоровым, нормальным, красивым ребенком с длинными черными кудрявыми волосами” – рассказывает Юлин папа. К врачам Юлю водили только, чтобы взвеситься или сделать прививки. Юля с удовольствием ходила в детский сад, общалась с друзьями, была звездой всех утренников. Каждый новый год мама готовила для Юли новый маскарадный костюм: она была и конфеткой, и елочкой, и Мальвиной. Даже в тихий час Юля засыпала неохотно, зная, что можно сделать еще очень много всего интересного и веселого.

Этот рассказ звучит еще более трогательно, если учесть, что он записан со слов юлиного папы. Согласитесь, иметь такого любящего и внимательного папу, помнящего все мелочи из детства своей дочери – настоящее счастье! Конечно, мама могла бы рассказать все это не хуже, но мамы у Юли уже нет...

При жизни она радовалась не только юлиным выступлениям в детском саду, но и первому школьному дню дочери, ее учебным успехам, концертам в музыкальной школе и танцевальным выступлениям. Танцы были юлиным самым любимым занятием, до сих пор она мечтает стать хореографом.

            Это была абсолютно счастливая и здоровая семья, в которой родители-учителя и старший брат радовались, наблюдая, как взрослеет их любимая Юля.

            Внезапно в июле юлиной мамы не стало. Юля сразу замкнулась в себе, много плакала, стала обидчивой и не хотела ни с кем общаться. У нее начались боли в ногах, но все думали, что это от танцевальзаных занятий. Затем у Юли стали убывать силы в руках, и совсем испортился аппетит. На школьной диспансеризации у Юли выявили очень плохие результаты анализов.

            После того, как Юля заболела ангиной, она слегла совсем. Теперь Юле трудно ходить. Она по-прежнему предпочитает быть одна и очень плохо кушает.

К сожалению, Юля так и не смогла пережить смерть мамы и победить болезнь..

26 мая 2011 года Юли не стало...

Юленька, мы будем помнить тебя всегда.