Ковалева Лиза

18 лет, г.Пермь
Диагноз: Системная красная волчанка
Лизе необходим препарат "Мабтера" - 2 упаковки по 500мг. Стоимость одной упаковки составляет 34000 руб.

История ребенка

История жизни и болезни Лизы – это что-то абсолютно невероятное. С точки зрения болезни все было очень похоже на другии истории: Лиза долгое время была здоровым ребенком и заболела только в 11 лет, когда у нее стали болеть и припухать суставы после занятий спортом. Что действительно поражает в лизиной истории, так это тот образ жизни, за который Лиза по-настоящему борется и ведет, несмотря на свою болезнь.

            С самых первых лет Лиза была очень активной: она занималась в музыкальной школе по классу баяна и фортопиано,  вокалом, активно участвовала в работе детского дворового клуба, хорошо училась в школе, участвовала в олимпиадах, конкурсах, спортивных соревнованиях и всех классных мероприятиях.

            Когда в 11 лет у Лизы проявились первые признаки болезни, врачи просто посоветовли снизить нагрузки, сославшись на авитаминоз. В мае 2005 года на ладошках и ступнях стали появляться странные красные пятна,  Лизу стали лечить аллергологи и дерматологи. Состояние постепенно становилось все хуже и хуже, температура постоянно держалась в пределах 38-39 C. Лиза перестала ходить.

В сентябре Лиза попала в ДКБ города Перми, где ей был поставлен диагноз «Системное заболевание с поражением всех органов и систем». С этого момента для Лизы и ее семьи, где она четвертый и самый младший ребенок, началась другая жизнь. Практически весь год Лиза провела в больнице. Лечение осложнялось тем, что лизин организм не реагировал на классическое лечение, и состояние все ухудшалось и ухудшалось.

В этот сложный период у Лизы и обнаружилась железная воля к жизни. И не просто к жизни, а к жизни интересной и полной. Да, эта жизнь стала другой, теперь есть определенные условия, которые нужно выполнять ежедневно, но это по-прежнему жизнь! И Лиза стала жить под девизом «Успеть как можно больше».

В 2006 году Лиза поступили в РДКБ г. Москвы. Лиза прошла 6 сеансов химиитерапии, плазмоферез и пульсотерапию, которые не дали положительных результатов. Но Лиза не падала духом, сохраняя надежду на лучшее.

Только год она была на домашнем обучении, но потом сказала, что будет учиться в общеобразовательной школе. Начинать было трудно. Ранец казался неподъемным, на третий этаж Лиза поднималась с передышками, ходила медленно, часто отдыхала, при малейшей нагрузке появлялось головокружение.

Но Лиза стояла на своем.Через год, при всех трудностях, она стала президентом класса, училась на одни  пятерки, занималась в спортивной секции по Дарцу, участвовала в соревнованиях,  восстановилась в музыкальной школе.

Лиза ездила в Москву каждые полгода, и в 2009 году ей поставили другой диагноз: «Системная красная волчанка». И снова агрессивная терапия, но Лиза мужественно прошла все, не позволяя себе ни стенаний,  ни жалоб.

В период недолгого улучшения Лиза участвовала в школьных олимпиадах и конференциях, замечательно сдала переводные экзамены, закончила музыкальную школу и осталась участницей ансамбля, с которым выступала на концертах и фестивалях. Стала активной участницей организации «Православная молодежь Прикамья» при храме Великого князя Владимира, начала преподавать кружок вышивки в детской Воскресной школе этого же  храма.

В этом году Лиза закончила школу и поступила в Московский Государственный Технологический Университет «Станкин» на бюджетное отделение. Сейчас Лиза живет в студенческом общежитие и все силы тратит на учебу. А сил Лизе приходится прикладывать действительно много, ведь каждые 3-4 месяца ей необходимо ложиться в больницу, что бы проходить обследование и получать необходимое лечение.

Сейчас Лизе необходим курс лечения препаратом Мабтера, который отсутствует в больнице, где проходит лечение Лиза.

Что уже было сделано

25.04.2011 В отделение клинической иммунологии РДКБ для Ковалевой Лизы приобретены препараты: Миакальцик - 1 уп., Париет - 5уп., Селлсепт -2уп. на сумму 14945,45 руб.