Илья Аликин

17 лет, г. Пермь
Диагноз: Первичный иммунодефицит, Х-сцепленная агаммаглобулинемия
Для Ильи приобретен жизненно необходимый иммуноглобулин "Октагам" 10% для заместительной терапии. 50 мл - 4 упаковки стоимостью 80 080 руб.

История ребенка

8 мая 1996 года на свет появились два чудесных малыша – Илюша и его брат. Но счастье семьи мальчика продолжалось недолго. В возрасте двух лет брат Илюши умер, и тогда мама решила обследовать Илью. Пролежав три недели в больнице, мальчику поставили диагноз – Первичный иммунодефицит, который затем был подтвержден и в Москве.

Благодаря усилиям врачей, огромной маминой заботе и постоянной поддерживающей терапии иммуноглобулином Илюша выжил и его состояние сегодня врачи называют относительно стабильным.

Сейчас Илье уже 17 лет, он учится в Пермском авиационном техникуме и, несмотря на многочисленные пропуски в связи с частыми госпитализациями, учится хорошо. И, что самое главное говорит мама: "С большим удовольствием". Илья очень общительный, добрый, отзывчивый и искренний мальчик. Он любит музыку и сам отлично играет на гитаре, но главное его увлечение – хоккей. А еще Илью вдохновляет рыбалка.

Вот только учеба, компания, музыка, хоккей и рыбалка появляются в жизни Ильи только тогда, когда есть "Октагам" для внутривенной заместительной терапии. Без нее Илья заперт в четырех стенах. Представляете, какое мучение такое затворничество для семнадцатилетнего мальчишки?!