Камленок Мелания

2 года, Украина, г. Лисичанск
Диагноз: Первичный иммунодефицит, Тяжелая комбинированная иммунная недостаточность.
По жизненным показаниям Милочке необходима операция по трансплантации костного мозга. Стоимость проведения операции 170 000 $.
Сбор закрыт! В ближайшие дни счет будет оплачен. После конвертации собранных средств в валюту оплаты итоговая сумма перевода будет опубликована в разделе "Отчеты". Огромное спасибо всем!

История ребенка

13 января 2014 года
Сбор закрыт! В ближайшие дни счет будет оплачен. После конвертации собранных средств в валюту оплаты итоговая сумма перевода будет опубликована в разделе "Отчеты". Огромное спасибо всем! 

6 декабря 2013 года
Меланию готовят к трансплантации.
На сегодняшний день на счет клиники  внесено $90 000.

 

Большинство российских благотворительных фондов в редких случаях берутся оказывать помощь иностранным гражданам на лечение в российских клиниках, но этот случай особенный вдвойне.

Милочка украинка, а трансплантацию ей будут делать в клинике в Белоруссии. После долгих переговоров с Федеральным научно-клиническим центром детской гематологии и иммунологии им. Дм. Рогачева, где последнее время трансплантируют все больше детишек с самыми тяжелыми видами Первичного иммунодефицита, стало понятно, что в Белоруссии дешевле. А это при полном отсутствии у семьи возможностей оплатить лечение решающий фактор. Зная все об этом диагнозе и смертельных последствиях несделанной вовремя трансплантации, пока у ребенка еще не появилось несовместимых с жизнью инфекций и нарушений внутренних органов, мы просто не можем остаться равнодушными. Очень надеемся, что и вы не сможете!

Тяжелый комбинированный иммунодефицит - смертельный без транплантации диагноз в длинном списке Первичных иммунодефицитов, а Милочка - долгожданный и единственный ребенок в семье.

Она родилась в срок, без патологий и осложнений. На первом году жизни развивалась соответственно возрасту, вес набирала хорошо, вакцинировалась согласно календарю.

А в 1 год и 1 месяц была сделана плановая прививка КПК. В этот же день на месте укола появилось покраснение, через три дня - послабление стула, а на седьмые сутки после прививки девочку госпитализировали в инфекционное отделение с диагнозом ОРВИ, интестинальный синдром. Через 12 дней девочку выписали домой, но через 3 дня развился гнойный коньюктивит, ринит. В 1 год и 3 месяца снова - ОРВИ, через месяц - левосторонняя пневмония. Тогда же возникла эритема на щечках, сыпь по телу, зуд. Затем - острый ларингит, двусторонний гнойный этмоидит, острая левосторонняя пневмония.

В конце сентября был поставлен диагноз - Первичный иммунодефицит, Тяжелая комбинированная иммунная недостаточность. Этот вид считается самым тяжелым из всех первичных иммунодефицитов. Единственным методом лечения данного заболевания является трансплантация костного мозга (ТКМ). 

Милочку для проведения трансплантации костного мозга готов принять "Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии" в Беларуси.

Стоимость проведения первичной диагностики и трансплантация костного мозга от неродственного донора - 170 000 $. ТКМ включает в себя предоперационный период - 1 мес., выполнение ТКМ и наблюдение ребенка в течении 3 месяцев после.