Евчик Никита

3 года, Республика Татарстан, с. Коноваловка
Диагноз: Первичный иммунодефицит. Комбинированная иммунная недостаточность, недифференцированный вариант.
В июле 2015 г. не стало Никиты.

История ребенка

Никита второй ребенок в семье. У него есть старшая сестра, которая, к счастью, здорова.

Проблемы со здоровьем у мальчика начались с 1,5 мес., тогда был поставлен диагноз – левосторонняя пневмония. С этого момента у Никиты с мамой началась «жизнь по больницам».

Частые ОРВИ, пневмонии, затрудненное дыхание, постоянная одышка... Врачи никак не могли найти причину этим симптомам. 

С конца августа 2011 г. состояние стало резко ухудшаться. В результате Никита был доставлен в реанимационное отделение, где был поставлен диагноз – пневмония, сепсис и к ним еще много сопутствующих заболеваний. Врачи говорили, что ребенок не выживет. К счастью, состояние стабилизировалось. Но не надолго. Снова реанимация. Раздышаться на этот раз было трудно, и в начале ноября мальчику была поставлена трахеостома, которая стояла до конца декабря 2011 г.

В ноябре 2012 г. Никиту направили для дальнейшего обследования и лечения в отделение клинической иммунологии РДКБ г. Москвы. Здесь врачи поставили правильный диагноз – Первичный иммунодефицит. Комбинированная иммунная недостаточность, недифференцированный вариант. С этого момента Никита вместе с мамой каждые три месяца приезжают в РДКБ.

Единственным методом излечения Никиты является проведение трансплантации костного мозга. Но, учитывая соматический статус, витальные функции ребенка на фоне основного заболевания, в настоящее время трансплантация костного мозга противопоказана.

Для поддержания стабильного состояния Никита получает постоянную терапию лекарственными препаратами, среди которых Буденофальк.

Препарат назначен до следующей госпитализации, т.е. на три месяца. Стоимость месячного курса 3 180,00 руб.

Что уже было сделано

28.11.2013 г. - приобретен препарат Буденофальк 3 мг №20 в количестве 2 упаковок стоимостью 3 180,00 руб.