Импульсная лампа ксеноновой установки для экстренной дезинфекции

В отделении клинической иммунологии РДКБ перегорела импульсная лампа бактерицидной ксеноновой установки для экстренной дезинфекции воздуха помещений
Стоимость лампы: 30 700 руб.

История ребенка

В отделении клинической иммунологии получают лечение тридцать детей с тяжелыми нарушениями иммунитета. Иммунитет - это система  естественной защиты организма, которая противодействует вредоносным вирусам и инфекциям. У детей в отделении клинической иммунологии эта система дает сбои или совсем не работает, и организм ребенка восприимчив к любой инфекции. 

Больничные бактерии всегда особенно опасны, так как более устойчивы к лекарствам. Поэтому в каждой палате отделения стоят приборы для бактерициодной дезинфекции воздуха. Иногда эффекта такой дезинфекции бывает недостаточно, и в экстренных случаях используется импульсная ультрафиолетовая установка. Помещение облучается яркими световыми импульсами ультрафиолетового излучения, за счет чего все микроорганизмы погибают. 

Несколько недель назад главная часть установки, лампа, перегорела, и больница осталось без прибора. В отделении, где лежат дети без иммунитета, установка для обеззораживания помещений не работает.

Что уже было сделано

17 марта 2014 г. - оплачена импульсная лампа стоимостью 30 700 руб.