Инга Расcтальная

11 лет, Республика Удмуртия
Диагноз: Первичный иммунодефицит. Общая вариабельная иммунная недостаточность.
Приобретен препарат Буденофальк 3 мг №20 в количестве 3 упаковок стоимостью 4 950 руб.

История ребенка

Диагноз Инги из Удмуртии: «Первичный иммунодефицит, общая вариабельная иммунная недостаточность»: девочка не может сопротивляться чужеродным инфекциям из-за низкого уровня антител в крови. Это значит, что естественная система защиты в организме Инги не срабатывает, и девочка подвержена любой вредоносной бактерии.

Точный диагноз врачам удалось поставить, когда Инге исполнилось четыре. За четыре года Инга перенесла почти шестнадцать случаев ОРВИ, а за год -  три ангины. 2009 год стал последним, когда Инга болела ОРВИ несколько раз подряд – подействовала заместительная терапия «иммуноглобулином» - донорскими антителами, которые создают пассивный иммунитет в организме ребенка.  Поэтому  Инга болела ангиной последний раз тогда же, в 2009 году.

В апреле 2014 года Инга уехала из РДКБ, где провела больше двух месяцев: врачи решали, что делать с развивающейся язвой.

- Вот капельница, это последняя, больше не будет, - Инга внимательно отсчитывает капли, одна, еще одна, третья:

- Когда я приеду, первое, что сделаю – со всеми увижусь, кого давно не видела, - девочка не торопясь перебирает друзей, расставляет в очередь, и все время – следит за капельницей.

- Последняя. Последняя капелька, все!

Инга уезжает домой и вернется в РДКБ только в июне. Врачи предполагают, что в скором времени Инга будет вынуждена приезжать на госпитализацию раз в полгода. Но для этого необходима поддерживающая терапия, иначе снова придется считать приступы ОРВИ и ангины. 

Инге назначен новый препарат "Буденофальк", мама подает все необходимые документы для получения препарата по месту жительства, а мы на первый месяц покупаем лекарство домой.

Что уже было сделано

21 апреля 2014 г. - оплачен препарат Буденофальк 3 мг №20 в количестве 3 упаковок стоимостью 4 950 руб.