Акции фонда

Новости фонда

  • ПОМОГИТЕ МАЛИКЕ НЕ ЗАДОХНУТЬСЯ ВО СНЕ

    19 апреля 2017

    Малике Аппаевой, 5-летней девочке из Кабардино-Балкарии срочно нужна наша помощь: один курс лечения лекарственным препаратом "Мабтера" 100 мг №2 из пяти упаковок стоит 160 000 рублей. Дорогостоящее спасительное средство поможет Малике предотвратить появление бронхообструктивного синдрома, угрожающего ее жизни, и начать спокойно дышать. 

  • ПОМОГИТЕ НАЙТИ ВРАГА АНИ ДЕМИДОВОЙ

    13 апреля 2017

    Единственная возможность подтвердить диагноз "первичный иммунодефицит" и начать своевременную терапию — это сдать генетический анализ. Такое исследование не входит в спектр ОМС, поэтому уже 7 месяцев мы помогаем родителям оплачивать дорогостоящие генетические анализы на проекте Добро.Mail.Ru. За время существования проекта мы уже собрали 89 411 рублей и помогли 5 детям с нарушениями иммунитета. А теперь ваша помощь очень нужна Ане Демидовой из Москвы. 

  • СМОТРИШЬ КИНО - ПОМОГАЕШЬ ЛЮДЯМ

    12 апреля 2017

    «Время первых» - это то самое кино, которого нам всем так не хватало: о добре, о дружбе, о героях, о семье, о Родине. Посмотрев его, наши мальчишки из Российской детской клинической больницы сразу захотели стать космонавтами или хотя бы совершить маленький подвиг. Когда они подрастут, обязательно что-нибудь совершат. А вы можете стать героями уже 13 апреля! Просто приходите в кино на фильм «Время первых»: 50 рублей с каждого проданного билета по всей России будут переведены в Фонд «Подсолнух» Тимура Бекмамбетова, Фонд «Артист» Евгения Миронова и Фонд Константина Хабенского.

  • ПОДНИМИ ГОЛОВУ

    11 апреля 2017

    7 апреля маленькие пациенты Российской детской клинической больницы посмотрели новый фильм «Время первых» от кинокомпании Bazelevs. «Это не только про космонавта Леонова», - делились впечатлениями зрители. – «Это про героев. Можно стать героем, если совершить подвиг или сделать какое-нибудь доброе дело». Героями в этот день стала целая команда помощников и волонтеров, устроившая в больнице веселый праздник с инопланетянами, ракетами и самым настоящим космонавтом.

  • СПАСИБО ЗА НАДЮ

    10 апреля 2017

    Друзья, в конце января вы помогли оплатить «Рапамун» нашей 12-летней Наде Дмитриевой из поселка Троицкий Свердловской области, и нам есть чем вас порадовать! Врачи отмечают уменьшение размеров воспаленных миндалин, сокращение лимфоузлов и радуются отличным анализам крови. Надюша вновь вернулась к учебе и обожаемой математике, а еще наша «звездочка» увлеклась танцами.

  • ТВЦ: "В РДКБ ПОСТРОИЛИ ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК"

    9 апреля 2017

    Мы, конечно, грустим, когда в эфире не дают название фонда. Хочется крикнуть: "Эй, это мы - Фонд "Подсолнух"! Иначе ведь ни пациенты с нарушениями иммунитета, ни волонтеры, ни партнеры, не найдут нас и не узнают, куда обращаться. Мир, вообще, был бы куда грустнее, если бы не было имен, а одни наименования: Человек 1, Человек 2, Человек 22.
    В общем, друзья, мы печалимся, но мы и очень благодарны телеканалу ТВ Центр за этот сюжет.

  • 120 ГР ЖИЗНИ ЖЕНИ ДМИТРИЕВА

    5 апреля 2017

    120 гр иммуноглобулина «И.Г.Вена», или 312 тысяч рублей – такова цена жизни длиной в один месяц 15-летнего Жени Дмитриева из далекого Омска. Дозировку до «недопустимых» для местного здравоохранения граммов Жене назначил его иммунолог: мальчик растет, а вместе с возрастом и весом, растут и его потребности в жизнеспасительном иммуноглобулине. Если раньше Жене хватало и 25 гр, то теперь, получая меньше 120 или заменяя препараты на дешевые аналоги, мальчик подвергает свою жизнь реальной опасности. Ко всем прочим неприятностям к Женьке снова прицепилась инфекция Parvo B19: опять слабость и апатия и скачет по ночам температура. А вместе с ней и душевный покой мамы Оли, и само настроение некогда улыбчивого и смешливого Женьки.

  • МАКСИМ КЛЮКИН МЕЧТАЕТ СТАТЬ СУПЕРГЕРОЕМ

    29 марта 2017

    В далеком и холодном Красноярском крае у нас живет собственный супергерой: его зовут Максим Клюкин, и за 7 лет своей маленькой жизни он успел пережить настоящую боль и столкнуться с равнодушием взрослых. Месяц супергеройской жизни для нашего Максима стоит "всего ничего" – 64 852,00 руб. Препарат Хумира уже помог нашему мальчику с ювенильным ревматоидным артритом, мечтающему в будущем стать "Человеком-Пауком", "Железным человеком" ну или "как минимум полицейским", разработать практически обездвиженное от болезни колено, спокойно засыпать по ночам и просыпаться без слез и боли. 

  • ГОТОВИМСЯ К ЗАПУСКУ

    23 марта 2017

    «Включу в свой райдер бокал шампанского и 100 рублей!» - решил шестилетний Максим Казаков на съемках проморолика #ВремяЗемныхГероев. Это наша новая акция с Благотворительным фондом «Артист» и Благотворительным фондом Константина Хабенского. Ее запускают в нашу пользу создатели фильма «Время первых», напоминая: героем можно быть не только в космосе, но и на Земле. Как? Скоро расскажем, а пока делимся фотографиями из РДКБ!

  • БРАТЬЯМ СТРЕЛАВИНЫМ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ

    22 марта 2017

    «У вас не рак. Но тоже ничего хорошего», — именно так «обрадовали» родителей жизнерадостных мальчишек из далекой Республики Хакасия Димы и Матвея Стрелавиных в родном Абакане.

    Сегодня состояние ребят вызывает опасение врачей: если младшего Матвея болезнь относительно «пощадила», прицепившись бесконечными простудами и незаживающими ранками, которые «не брала» ни одна мазь, то на старшем Диме «отыгралась вовсю»: мальчика мучают высокая температура, сильнейшие боли в животе и множественные абсцессы печени.