Дети

Новости фонда

  • ПОМОГИТЕ МАЛИКЕ НЕ ЗАДОХНУТЬСЯ ВО СНЕ

    19 апреля 2017

    Малике Аппаевой, 5-летней девочке из Кабардино-Балкарии срочно нужна наша помощь: один курс лечения лекарственным препаратом "Мабтера" 100 мг №2 из пяти упаковок стоит 160 000 рублей. Дорогостоящее спасительное средство поможет Малике предотвратить появление бронхообструктивного синдрома, угрожающего ее жизни, и начать спокойно дышать. 

  • СПАСИБО ЗА НАДЮ

    10 апреля 2017

    Друзья, в конце января вы помогли оплатить «Рапамун» нашей 12-летней Наде Дмитриевой из поселка Троицкий Свердловской области, и нам есть чем вас порадовать! Врачи отмечают уменьшение размеров воспаленных миндалин, сокращение лимфоузлов и радуются отличным анализам крови. Надюша вновь вернулась к учебе и обожаемой математике, а еще наша «звездочка» увлеклась танцами.

  • 120 ГР ЖИЗНИ ЖЕНИ ДМИТРИЕВА

    5 апреля 2017

    120 гр иммуноглобулина «И.Г.Вена», или 312 тысяч рублей – такова цена жизни длиной в один месяц 15-летнего Жени Дмитриева из далекого Омска. Дозировку до «недопустимых» для местного здравоохранения граммов Жене назначил его иммунолог: мальчик растет, а вместе с возрастом и весом, растут и его потребности в жизнеспасительном иммуноглобулине. Если раньше Жене хватало и 25 гр, то теперь, получая меньше 120 или заменяя препараты на дешевые аналоги, мальчик подвергает свою жизнь реальной опасности. Ко всем прочим неприятностям к Женьке снова прицепилась инфекция Parvo B19: опять слабость и апатия и скачет по ночам температура. А вместе с ней и душевный покой мамы Оли, и само настроение некогда улыбчивого и смешливого Женьки.

  • ВАМ ПРИВЕТ ИЗ САРАПУЛА

    3 апреля 2017

    Начинать утро понедельника надо только с хороших новостей и теплых фото! Помните Димку Ильченко? В августе 2016 вы помогли нашему маленькому герою из Удмуртии с хронической гранулематозной болезнью и его волшебному папе Роме, собрав необходимую сумму в почти 80 тысяч рублей в считанные дни. Переводы на «Димку из Сарапула» летели из разных городов и даже стран. А сегодня наш Димка — старший в своей большой и ставшей многодетной семье: в семье Ильченко за то время, которое мы не виделись с ними, родился уже третий ребенок! Теперь у счастливого папы Ромы «мальчик, мальчик и снова мальчик».

  • МАКСИМ КЛЮКИН МЕЧТАЕТ СТАТЬ СУПЕРГЕРОЕМ

    29 марта 2017

    В далеком и холодном Красноярском крае у нас живет собственный супергерой: его зовут Максим Клюкин, и за 7 лет своей маленькой жизни он успел пережить настоящую боль и столкнуться с равнодушием взрослых. Месяц супергеройской жизни для нашего Максима стоит "всего ничего" – 64 852,00 руб. Препарат Хумира уже помог нашему мальчику с ювенильным ревматоидным артритом, мечтающему в будущем стать "Человеком-Пауком", "Железным человеком" ну или "как минимум полицейским", разработать практически обездвиженное от болезни колено, спокойно засыпать по ночам и просыпаться без слез и боли. 

  • БРАТЬЯМ СТРЕЛАВИНЫМ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ

    22 марта 2017

    «У вас не рак. Но тоже ничего хорошего», — именно так «обрадовали» родителей жизнерадостных мальчишек из далекой Республики Хакасия Димы и Матвея Стрелавиных в родном Абакане.

    Сегодня состояние ребят вызывает опасение врачей: если младшего Матвея болезнь относительно «пощадила», прицепившись бесконечными простудами и незаживающими ранками, которые «не брала» ни одна мазь, то на старшем Диме «отыгралась вовсю»: мальчика мучают высокая температура, сильнейшие боли в животе и множественные абсцессы печени.

  • ЛЕРЕ НУЖНА ПОМОЩЬ

    15 марта 2017

    Лерочку Королькову, девочку из подмосковной Лобни с удивительной улыбкой и огромными черными глазами, болезнь схватила в свои объятья очень рано, еще до ее появления на свет. Она начала задыхаться в животе у своей мамы, а длительные роды и несогласованные действия врачей сыграли в ее судьбе свою роковую роль. После ее рождения родители девочки пережили восемь страшных дней и ночей – ребенок не дышал самостоятельно и находился на грани жизни и смерти, но все-таки выкарабкался.

  • СПАСИБО ОТ ГЛЕБЫЧА И ЛЕЛИКА

    14 марта 2017

    Сегодня нам шлют привет два родных брата из мурманского городка Снежногорск Глеб и Олег Тихонюк. В октябре 2016 г. вы оплатили для ребят «Беринерт»: 2 упаковки дорогостоящего лекарства помогли мальчикам взять под контроль отеки и заняться лечением глаз. 
    «Все настолько хорошо, что даже не верится, — улыбается мама мальчиков Антонина. — Нам даже отменили операцию на втором глазике у обоих мальчиков, а родственники помогли приобрести для нас аппарат для лечения глаз дома. Теперь не нужно сидеть в очереди и ходить по больницам. Но без «Беринерта» мы бы даже не смогли заняться нашими глазками, ведь любой отек означал немедленное прекращение процедуры!».

  • ТРЕМ БОГАТЫРЯМ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ

    9 марта 2017

    У братьев Никиты, Тимура и 7-месячного Левы – не только одна кровь, семья, дом, игрушки и собака. Общая у них и болезнь. Долгие 10 лет мальчикам в родном Северодвинске не могли поставить верный диагноз: их лечили от тромбоцитопении лекарствами, которые совсем не помогали, тогда как оказалось, что это синдром Вискотта-Олдрича.

  • СПАСИБО ЗА НАДЕЖДУ ДЛЯ ОЛЕГА!

    7 марта 2017

    Начнем вторник с отличной новости! Поиски донора костного мозга для 6-месячного Олега Караева из Санкт-Петербурга, закончены: 16 марта мальчик прилетает в Москву вместе с мамой для долгожданной трансплантации костного мозга!