Жизнь отделения

Новости фонда

  • ОКСАНА ЖДЕТ ВАШИХ ПИСЕМ

    9 июля 2017

    А вы знали, что 9 июля отмечается день российской почты? Вот и Оксана Кравченко, наша любимая подопечная, тоже не знала, но нежданно-негаданно подготовила для вас целый видеопривет!

  • СПАСИБО ЗА ЦВЕТУЩЕЕ НАСТРОЕНИЕ

    20 июня 2017

    Мы хотим сказать большое спасибо, от нас и от имени всех врачей, нашим друзьям — флористическому салону «Самсон Букет» и лично управляющей Анне Питч! В День медицинского работника солнечные букеты и корзины с цветами приехали по 15 адресам и очень порадовали наших медиков. Делимся с вами этой красотой!

     

  • В БОЛЬНИЦУ НУЖНО ОТПРАВЛЯТЬ ОТЦОВ, А НЕ МАТЕРЕЙ

    19 июня 2017

    Рождение ребенка с тяжелым диагнозом — испытание для всей семьи. И вынести его может не каждый родитель — мамы часто остаются одинокими. «Это неправильно!» — уверен Игорь Ефремов, папа девочки с первичным иммунодефицитом. Ради дочери Игорь оставил работу следователя и уже несколько месяцев лежит вместе с ней в больнице. О том, как важны в больнице папы и как найти в себе силы бороться, накануне Дня отца Игорь рассказал порталу «Православие и Мир».

     

     

  • С ДНЕМ ̶С̶У̶П̶Е̶Р̶Г̶Е̶Р̶О̶Я МЕДРАБОТНИКА!

    18 июня 2017

    Они обычные супергерои. В шляпах, масках и костюмах с именем. Работают в больницах, живут в домах с крестиком на крыше. А еще у них есть суперсила! Она в волшебных уколах, которые лечат от всех болезней. Вот только нет машины, которая бы плавала под водой и летала по воздуху. Тогда они успевали бы ко всем, кому нужна помощь. Наш маленький Ваха уверен: нужно просто загадать такое желание, пока падает звезда, и оно обязательно сбудется. С вашим днем, дорогие супергерои!

  • ОТДЕЛЕНИЮ ИММУНОЛОГИИ НУЖНА МЕДСЕСТРА

    16 июня 2017

    Друзья, коллективу Российской детской клинической больницы очень нужна наша помощь! В отделении иммунологии медсестры сейчас работают без выходных — нужен еще один человек в команду. График работы: «сутки через трое». Оклад — 20 тысяч рублей. С учетом доплат — около 30 тысяч.

  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ!

    15 июня 2017

    Сегодня свой день рождения отмечает главный внештатный специалист аллерголог-иммунолог Департамента здравоохранения города Москвы, заведующий отделом аллергологии и клинической иммунологии обособленного структурного подразделения Научно-исследовательский клинический институт педиатрии ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н. И. Пирогова Минздрава России Александр Николаевич Пампура. Мы знаем Александра Николаевича как замечательного организатора, профессионала высочайшего класса и как бесконечно сочувствующего и отзывчивого человека.

  • РЕСУРСНАЯ ВСТРЕЧА ДЛЯ ПОДОПЕЧНЫХ ФОНДА

    14 мая 2017

    27 мая в 12.00 - новая встреча Пациентской школы выходного дня. Поскольку она пройдет в последние выходные этой весны, мы будем подводить итоги учебного года, строить планы на лето и на целый год вперед. А еще будем вместе разбираться с важным вопросом, пришедшим нам на почту: "Говорить или нет другим детям о заболевании ребенка? И если говорить, то как?"

  • ПИСЬМО ПОБЕДЫ ОТ МАКСИМА КЛЮКИНА

    8 мая 2017

    Дорогие друзья! Завтра светлый праздник – День Победы. И мы хотим поделиться историей нашей общей с вами победы! В борьбе за здоровье и счастливое будущее одного из наших подсолнухов, Максима Клюкина, мы пока не смогли полностью сломить врага, но рады сообщить, что силы противника значительно ослабли. И все это было бы невозможно без вас!

  • ПАПМАМБУК: ЧТО ЧИТАТЬ РЕБЕНКУ В БОЛЬНИЦЕ?

    7 мая 2017

    Поговорить с ребенком о смерти не просто. Но иногда очень нужно, чтобы ребенок не остался один на один со своими страхами, чтобы взросление не было слишком болезненным.
    Нужно ли читать о болезнях детям, которые полжизни проводят в больнице? Стоит ли говорить с ними о смерти? Какие авторы пишут об этом для детей? Наши подсолнухи обсудили эти непростые темы на очередном заседании литературного клуба. А наш волонтер, руководитель литературной студии Ольга Лишина записала встречу для "Папмамбук" .

  • СПАСИБО, SAMSUNG

    6 мая 2017

    У нас в Российской детской клинической больнице очень вкусно кормят. Мы пробовали! Если обед остается, с нами всегда делятся. Но мы, конечно, знаем, что растущему организму больничной еды не хватает. И наши подсолнухи вечерами бегают в буфет. Вот только хранить продукты в тумбочках неудобно и неправильно. Спасибо компании "Samsung" - теперь в отделении иммунологии РДКБ есть большой, вместительный холодильник! А значит жизнь в больнице будет еще комфортнее и вкуснее!