Рагимова Фидан

2 года, Новосибирская область
Диагноз: Первичный иммунодефицит, Болезнь Кастельмана
Оплачены лекарственные препараты «Актемра» 20 мг/мл 4 мл №1 — 4 уп., «Неуластим» 6 мг 0,6 мл №1 — 1 уп. общей стоимостью 101 380,00 руб.

История ребенка

4 апреля 2017

Как сообщает папа Фидан Сеймур, после курса препаратов «Актемра» и «Неуластим» девочка чувствует себя гораздо лучше. В Новосибирской области сейчас не по-весеннему холодно, и семья старается беречь хрупкое здоровье Фидан и никуда не вывозить девочку, ограничить прогулки и посещение гостей. Хорошо, что у Фидан есть любимая сестренка Айдан, с которой они могут играть с утра до вечера. Лекарства Фидан получает по месту жительства, за что ее семья благодарит добрую армию наших благотворителей, откликнувшихся на их беду.

Следующая госпитализация Фидан Рагимовой назначена на 17 мая 2017, и мы очень надеемся, что успех этих месяцев, несмотря на все обстоятельства, погоду, вирусы и ослабленный иммунитет, наша удивительная девочка с широкой улыбкой не растеряет.

История ребенка

Фидан Рагимова – обаятельная девочка с непослушными кудряшками и ямочками на щеках – не единственная в своей семье.

У маленькой Фидан есть сестра-близняшка Айдан и старший брат, которому исполнилось 7 лет. С сестрой девочки – лучшие подружки, обожают играть друг с другом и дурачиться, а маленькая Фидан, после долгого пребывания в больничных стенах, с утра до вечера привычно лечит папу и всех врачей и гостей игрушечными медицинскими инструментами, «слушает» животик, делает уколы и даже успокаивает особо непослушных пациентов, нежно гладя их по спине и тихонько приговаривая: «Все, все!».

Вот и нашего доброго фотографа и друга фонда Сергея Щедрина улыбчивая девочка то и дело «лечила» и корчила ему рожицы в камеру.

 

Сестра Фидан, как две капли воды похожая на нее, и ее брат абсолютно здоровы. А вот маленькой Фидан не повезло.

Заболела девочка в декабре 2015: все началось с высокой температуры, которую ничем нельзя было сбить. Врачи долго не могли определиться с диагнозом и подобрать эффективное лечение, девочка слабела, плохо кушала и много капризничала. Родители Фидан безуспешно возили ее по разным больницам Новосибирска, потом отчаялись и поехали в Москву, где в ННПЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева довольно быстро поставлен верный диагноз и скорректировала схема лечения.

Впечатление об ННПЦ и врачах у семьи Рагимовых самое положительное. Папа Фидан Сеймур не перестает выражать слова благодарности хирургу Усковой Наталье Геннадьевне, иммунологам Анне Артуровне и Анне Леонидовне и заведующей отделением иммунологии Щербиной Анне Юрьевне.

Сегодня Фидан чувствует себя очень хорошо: солнечная девочка, на радость родителям и знакомым, хорошо реагирует на терапию, у нее улучшился аппетит и настроение, она, по признанию ее папы Сеймура, то и дело бегает по комнате вместе с сестрой и играет с ней в разные игры, «шумные и не очень».

Вместе с улыбчивым папой Сеймуром, беззаветно любящим «своих девчонок», жену и сына, мы надеемся, что Фидан вырастет здоровой, счастливой и такой же улыбчивой девочкой, как сейчас.

Автор статьи: Татьяна Ларина-Державина

Фото: Сергей Щедрин

Обратная связь: tl@fondpodsolnuh.ru

Что уже было сделано

09 февраля 2017 г. — оплачены лекарственные препараты «Актемра» 20 мг/мл 4 мл №1 — 4 уп., «Неуластим» 6 мг 0,6 мл №1 — 1 уп. общей стоимостью 101 380,00 руб.

Отзывы родителей

«Спасибо огромное вашему фонду, в особенности Саше Романенко, Ксении Поповой и Татьяне Лариной-Державиной».

Сеймур Рагимов, папа Фидан Рагимовой, февраль 2017