Новости фонда

  • ИГОРЕК МЕЧТАЕТ СТАТЬ ЗДОРОВЫМ

    21 июля 2017

    Игоря Валова в семье называют ласково – Игорек. В сентябре ему исполняется три года, два из которых мальчик болеет. Мама Ира рассказывает, что в моменты болезни сына ее охватывает паника и ужас – обычная простуда грозит ее ребенку многочисленными осложнениями. Борьба с болезнью для Игоря невозможна без лекарства стоимостью 46 990 рублей в месяц. Вы можете помочь, отправив sms с текстом "игорь (пробел) сумма" на номер 3443, например: ИГОРЬ 300.

  • SOS: НОВОСИБИРСК

    20 июля 2017

    Мишка Окул живет в холодном Новосибирске. Там, где короткое лето и суровая зима. У него белые, как снег, волосы, синие, как васильки, глаза, и добрая улыбка. Ему повезло родиться в крепкой и любящей семье. А вот со здоровьем совсем не повезло. Цена Мишкиной беды — 6 упаковок препарата «Игнарон» стоимостью 9 192 рублей, и мы очень надеемся, что вы поддержите мальчика.

  • ШОКОЛАДНОЕ СПАСИБО

    16 июля 2017

    Мы всегда очень радуемся благодарностям от родителей наших подопечных. Благодаря вашим трогательным электронным и бумажным письмам, открыткам, посылкам и телеграммам мы можем почувствовать и понять вас, реальных, самых смелых и мужественных родителей, еще лучше. «Спасибки» прилетают к нам из больших городов и маленьких поселков со всех концов нашей необъятной родины и, конечно, внимательно прочитываются и бережно хранятся на память.

  • СПАСИБО ЗА ИЮНЬ

    13 июля 2017

    Это лето — самое холодное для жителей многих городов. Но для наших подопечных Подсолнухов оно стало очень теплым. Все потому, что, несмотря на неутешительные прогнозы синоптиков, дожди и ветра, вы продолжаете помогать нашим детям вовремя получать лекарство и не прерывать терапию.  При вашей поддержке в июне мы оплатили медикаменты, материальную помощь и медицинские услуги на сумму 3 353 069 рублей!

  • ОКСАНА ЖДЕТ ВАШИХ ПИСЕМ

    9 июля 2017

    А вы знали, что 9 июля отмечается день российской почты? Вот и Оксана Кравченко, наша любимая подопечная, тоже не знала, но нежданно-негаданно подготовила для вас целый видеопривет!

  • ПОМОГИ В ДЕНЬ СЕМЬИ

    8 июля 2017

    8 июля отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. Светлый праздник омрачился грустью для семьи Ванечки Бочкарева из Курганской области. Давние проблемы с глазами привели к тому, что ему стало сложно смотреть на солнечный свет. Ваня отказывается от прогулок, просит задернуть шторы и прячет слезящиеся глаза под подушку. Сегодня мальчик остро нуждается в 6 упаковках дорогостоящих глазных капель «Рестасис» стоимостью 20 238 рублей.

  • СЕНЕ НУЖНЫ БАТАРЕЙКИ

    5 июля 2017

    Сеня Комарчук — 8-летний мальчик из города Воронеж. За активность и жизнелюбие домашние зовут его «электровеником». Но мальчик не обижается: никогда не терять «заряд» — его самая заветная мечта. Сеня провел не один год в ожидании диагноза, но недавно ему все-таки подтвердили первичный иммунодефицит. Средство для борьбы с новым врагом очень дорогое: одна упаковка «Рапамуна» стоит 52 800 рублей, и без нашей поддержки скромная семья Сени не справится.

  • ДО ВСТРЕЧИ В «МУЗЕОНЕ»!

    4 июля 2017

    Если вы еще не побывали на крупнейшем фестивале садов и цветов Moscow Flower Show, еще есть шанс успеть! До 9 июля ежедневно с 10 до 22 часов в парке «Музеон» вас по-прежнему очень ждут «танцующиецветы и наши мини-садики в коробках. Уникальный цветок можно создать своими руками, поручить это ребенку или забрать домой за любое благотворительное пожертвование. Все собранные средства пойдут на лечение годовалого Максима Батова из Нижегородской области.

  • ДОРОГАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ ПАШИ ПЕТРЕНКО

    3 июля 2017

    Паше Петренко из Тюменской области всего 4 года, а у него тяжелая врожденная нейтропения: нейтрофилов в крови нет совсем. Это значит, что для инфекций мальчик — лучшая приманка. Таких, как Паша — всего 1 на 150 тысяч. Редкая болезнь требует редких и дорогостоящих лекарств. В случае с Пашей это 12 упаковок «Граноцита 34» стоимостью 453 600,00 рублей!

  • ПРОФЕССОР ПРОДЕУС: «ЧТО ТАКОЕ ПЕРВИЧНЫЙ ИММУНОДЕФИЦИТ?»

    2 июля 2017

    Друзья, хотим поделиться с вами интервью нашего эксперта — Андрея Петровича Продеуса, профессора, заведующего кафедрой педиатрии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, руководителя Московского центра детской иммунологии. Вы узнаете, что ПИД — это не СПИД, что реальная распространенность ПИД может достигать частоты 1:500, о том, что ПИД сложно диагностируется, т.к. у него нет уникальных черт.