Новости фонда

  • УФЕ НУЖНА ПОМОЩЬ

    24 июня 2017

    Арслан Каипкулов — подросток из Уфы, которому вы уже помогали. Два месяца назад состоялась врачебная комиссия, которая закончилась в пользу Арслана. Но лекарство мальчик так и не получил! Каипкуловы научились измерять время не в днях, а в упаковках лекарства, необходимого их сыну. Пока комиссия обещает запустить процесс закупки препарата, нужно две упаковки «Джакави». Или 468 000 рублей.

  • МНОГО ДОБРА ДЛЯ ВАНИ И РОМЫ

    23 июня 2017

    Проект неравнодушных людей Добро Mail.Ru уже не первый год помогает нашим Подсолнухам в сборе срочных и больших сумм. И в этот раз Добро не осталось в стороне от историй двухлетнего Вани Лютанова из Санкт-Петербурга и годовалого Ромы Белова из Иркутской области. Роме с синдромом Вискотта-Олдрича приобрели упаковку «Энплейта» стоимостью 59 000 рублей, а Ванечке с генерализованной лимфаденопатией помогли оплатить «Рапамун» стоимостью 52 800 рублей.

  • СПАСИБО ОТ ПАПЫ

    23 июня 2017

    Дорогие друзья! Ровно неделю назад, вечером в пятницу, мы попросили вас о срочной помощи для Мгера и его папы Мхитара. Счет для маленького мальчика шел на минуты. Всю эту неделю папу ребенка готовили к трансплантации, и вот сегодня, 23 июня, операция ему будет проведена. Может быть она проводится прямо сейчас, пока вы читаете этот пост! 

     

     

  • FAMILY FUN DAY

    22 июня 2017

    Малыши в Трехъязычном детском саду «P'tit CREF 1905» учатся говорить на одном языке – языке добра. И как же здорово, что этому учат их взрослые – педагоги и родители. Вот и на празднике «Family Fun Day», по случаю окончанию учебного года, дошколята не только играли в веселые игры и пробовали национальные турецкие, французские и русские блюда, но и помогали взрослым собрать средства для детей с нарушениями иммунитета.

  • ПОМОГИТЕ НИКИТЕ УВИДЕТЬ ДЕДУШКУ

    22 июня 2017

    В семье Никиты Павлова из Тверской области – шестеро детей. Но болеет только он. У Никиты X-сцепленная агаммаглобулинемия. Это означает, что у него совсем нет иммуноглобулинов: полный ноль. Жить, а не выживать мальчику поможет «Ремикейд», один курс которого стоит 49 000 рублей: запредельная для многодетной семьи сумма.

  • ДА ЗДРАВСТВУЮТ ДЕТИ НА ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ

    21 июня 2017

    Праздник под таким названием подарили нашим челябинским подсолнухам сотрудники завода «МЕТРАН». В прошлом году они привезли в Областную детскую клиническую больницу игрушки для «коробки храбрости», а этим летом – настоящий праздник под открытым небом, с веселыми играми, конкурсами, концертом и призами! Смотрим фотографии и понимаем, что море удовольствия получили не только дети, но и взрослые!

  • ЦВЕТЫ ЖИЗНИ ДОЛЖНЫ ТАНЦЕВАТЬ

    21 июня 2017

    Тысячи людей по всему миру уже видели легендарные "танцующие цветы" Александра Данга. Этим летом художник привезет их в Россию, специально для Фонда "Подсолнух". Приходите с 29 июня по 9 июля в "Музеон" на "Moscow Flower Show" - и посмотрите на магию своими глазами! Секрет - в сердце цветка - моторчик, который работает на солнечной энергии. Каждый гость, за благотворительное пожертвование, сможет забрать с собой один цветок или сделать собственный. Собранные средства пойдут на лечение годовалого Максима Батова из Нижегородской области.

  • БРАТЬЯ НА ДВА МИЛЛИОНА

    20 июня 2017

    Трех братьев из Северодвинска с синдромом Вискотта-Олдрича: 14-летнего Никиту, 10-летнего Тимура и 10-месячного Льва можно назвать «бесценными»: за несколько последних дней сумма к сбору для них увеличивалась от 900 тысяч до двух миллионов! Сегодня на троих Глушковым-Антуфьевым нужно 40 упаковок «Энплейта» стоимостью 2 360 000 рублей! Многодетная мама Наталья с грудным ребенком на руках бегает из кабинета в кабинет и из последних сил борется с местными чиновниками, а драгоценное время утекает сквозь пальцы.

  • СПАСИБО ЗА ЦВЕТУЩЕЕ НАСТРОЕНИЕ

    20 июня 2017

    Мы хотим сказать большое спасибо, от нас и от имени всех врачей, нашим друзьям — флористическому салону «Самсон Букет» и лично управляющей Анне Питч! В День медицинского работника солнечные букеты и корзины с цветами приехали по 15 адресам и очень порадовали наших медиков. Делимся с вами этой красотой!

     

  • В БОЛЬНИЦУ НУЖНО ОТПРАВЛЯТЬ ОТЦОВ, А НЕ МАТЕРЕЙ

    19 июня 2017

    Рождение ребенка с тяжелым диагнозом — испытание для всей семьи. И вынести его может не каждый родитель — мамы часто остаются одинокими. «Это неправильно!» — уверен Игорь Ефремов, папа девочки с первичным иммунодефицитом. Ради дочери Игорь оставил работу следователя и уже несколько месяцев лежит вместе с ней в больнице. О том, как важны в больнице папы и как найти в себе силы бороться, накануне Дня отца Игорь рассказал порталу «Православие и Мир».