Денис Драгунов

13 лет, г.Ростов-на-Дону
Диагноз: Системная красная волчанка
В отделение клинической иммунологии РДКБ г.Москвы, где Денис проходит лечение, приобретен препарат Мабтера.

История ребенка

Согласитесь, что сегодня уже не часто встретишь тринадцатилетнего мальчика, который больше всех других дел любит читать интересные книги. Денис примерно половину своей жизни проводит в больницах, лежа под капельницей. Так и родилась его любовь к книгам.

Родился Денис здоровым, крепким ребенком и рос в любви и ласке. Все было хорошо до февраля 2010 года, когда у Дениса вдруг странным образом начала меняться внешность: опухли суставы, появились сыпь и шишки на теле. С тех пор в жизни Дениса началась длинная череда больниц, которая не прекращается до сих пор.

Сначала в родном Ростове врачи долго не могли определиться с диагнозом. Зимой этого года Дениса наконец направили на лечение в Москву. Здесь в РДКБ ему поставили окончательный диагноз: «Системная красная волчанка». С этого момента ровно половину своей жизни Денис вынужден проводить в больнице: 10-14 дней в месяц он лежит в больнице Ростова, а каждые 3-4 месяца еще приезжает на обследование в Москву.

Сейчас Денис живет со своей тетей и двоюродной сестрой. Финансовая ситуация в семье очень сложная, а стоимость препаратов, необходимых Денису для лечения, очень высока.

Мы очень хотим помочь Денису и надеемся на то, что сможем сделать это вместе с вами! Если вы хотите помочь Денису не только лекарствами, то приносите книги! Он будет очень этому рад.