Никита Гурулев

6 лет, Владимирская область
Диагноз: Первичный иммунодефицит, Гипер IgM-синдром
Приобретен месячный курс препарата Неуластим на сумму 52 500 руб.

История ребенка

Никита родился 1 ноября 2006 года. Он рос здоровым и крепким малышом: в 3 с половиной месяца прорезался первый зубик, а в 10 месяцев Никита начал ходить. Никита очень редко болел, хорошо рос и развивался.

Ничто не предвещало беды, когда в ноябре 2008 года Никиту сразила болезнь.  У него почти месяц держалась температура, воспалились десны, он очень похудел.  Лекарства не помогали и родители отвезли сына в больницу. Там у Никиты взяли анализы и пункцию костного мозга, но точный диагноз поставить так и не смогли. В феврале 2009 года мальчика направили в поликлинику РДКБ к гематологу и поставили диагноз «Нейтропения неясного генеза». У Никиты начались частые стоматиты, часто повышалась  температура, сбить ее получалось только антибиотиками.

В апреле 2010 года Никита попал в отделение клинической иммунологии РДКБ, где ему и поставили диагноз - «Первичный иммунодефицит, Гипер IgM-синдром». Дома Никита получает внутривенную терапию иммуноглобулином, но уровень нейтрофилов все равно падал. Врачи назначили препарат "Неуластим", который дает положительную динамику, но с получением препарата по месту жительства возникают постоянные перебои. Сегодня, 1 апреля 2013 года Никиту выписали после очередной плановой госпитализации из Отделения клинической иммунологии РДКБ, следующий укол Никита должен получить не менее чем через 2 недели, а пока мы будем в очередной раз бороться с дефицитом бюджета Владимирской области и равнодушием чиновников, по нашему опыту пройдет минимум 2 месяца. Вот на эти два месяца мы точно должны Никиту подстраховать!