Вика Кулагина

1 год и 10 месяцев, г. Калуга
Тяжелая комбинированная иммунная недостаточность (ТКИН). Проведена трансплантация костного мозга.
Больше года маленькая Вика провела в больнице, где ей была сделана трансплантация костного мозга.
Сейчас Вика чувствует себя хорошо и 9 августа наконец-то уезжает домой!

История ребенка

9 месяцев назад мы рассказывали вам про Вику, которой тогда только была сделана трансплантация костного мозга врачами РДКБ. Мы рассказывали, что у малышки начался очень тяжелый послетрансплантационный период, в течении которого викиному организму предстояло бороться и принимать донорские клетки. Тогда мы еще не знали, как поведет себя организм Вики, не начнется ли у нее отторжение донорских клеток, как быстро Вика начнет восстанавливаться после трансплантации. Целый год мама с Викой провели в больнице, и это был очень тяжелый и сложный год. Тяжелый и сложный во всех отношениях - Вика встретила в больнице свой первый День Рожденья, начала ходить и говорить первые слова. Но самое главное за этот год состояние Вики стало стабильным, и хотя мы еще не можем сказать однозначно, что викин организм победил болезнь, но она уже уверенно движется в этом направлении. И наконец-то врачи решились отпустить Вику с мамой домой, где они уже так долго не были.

Вот что мы писали о Вике год назад…

Вика родилась в 2009 году в Ярославле. Малышка прожила дома только 2 первых месяца жизни. После того, как анализ крови показал высокий уровень лейкоцитов, девочка с мамой Светой уже ни разу не покидали больничного отделения.

Сначала это была больница в Ярославле, затем две больницы в Нижнем Новгороде, где Вика 3 недели пролежала в реанимации, потом малышку перевезли в Москву, где она, наконец, и попала в РДКБ. Здесь Вике был поставлен диагноз: «Тяжелая комбинированная иммунная недостаточность (ТКИН)». Эти четыре буквы означают, что Вика родилась без иммунной системы и не может бороться даже с самыми простыми инфекциями. Вика должна постоянно находиться в стерильной палате под потоками специально очищенного воздуха, а ее мама не может ее ни поцеловать, ни обнять, не одев специального костюма и не простерилизовав руки.
Единственный способ выжить для детей с таким диагнозом - трансплантация костного мозга, в результате которой у ребенка появляются свои иммунные клетки. Такая операция была сделана Вике врачами РДКБ.

Теперь у девочки впереди очень трудный и долгий путь к выздоровлению. Послеоперационный период является одним из самых важных и опасных, в который Вике, кроме дорогостоящих лекарств, требуется особый уход.

К сожалению, финансовое и моральное положение семьи Вики очень сложное – совсем недавно из семьи ушел папа, а мама, которая находится в декретном отпуске и все время проводит в больнице с Викой, на нервной почве заболела и сама попала в больницу. Сейчас за Викой ухаживает бабушка. Живет семья на детское пособие и пенсию бабушки, которые в  Ярославле совсем маленькие. 

Семья просто не может оплачивать лечение девочки и обеспечить ее всем необходимым. А ведь впереди еще очень долгий реабилитационный курс, от которого зависит дальнейшая Викина жизнь. Жизнь, которую она пока еще не успела увидеть из-за болезни, которая разделила все на «до» и «после». Очень хочется, чтобы это «после» было светлым и удачным для малышки. И еще очень хочется, чтобы викина мама наконец-то улыбнулась, увидев, как Вике становится лучше.

Что уже было сделано

25.04.2011 В отделение клинической иммунологии РДКБ для Кулагиной Виктории приобретен препарат Париет - 7уп. на сумму 8387,26 руб.

08.04.2011 В отделение клинической иммунологии РДКБ для Кулагиной Виктории приобретен препарат Энбрел- 4фл. По 25мг. на сумму 146800 руб.

19.10.2010 для Вики был приобретен препарат "Кансидас" - 5 флаконов на сумму 66000руб.