Саакян Баграт

12 лет, г.Адыгейск
Первичный иммунодефицит. Хроническая гранулематозная болезнь. Генерализованная смешанная инфекция (бактериальной, микобактериальной, грибковой) с поражением легких, ребер.
Для Баграта приобретен препарат "Паск", Баграта выписали из больницы и сейчас он наконец-то дома радуется рождению братика!

История ребенка

12 лет – это с одной стороны очень мало, а с другой все-таки много. В свои 12 Баграт уже оправдывает свое мужественное имя, которое в переводе с армянского означает «Богом данный», и стоически борется с тяжелой болезнью. Ведь раз он был дан Богом своим родителям, значит, Бог его не оставит, и обязательно поможет.

Баграт болеет с 5 лет. В этом возрасте ему впервые стало трудно дышать, и начались проблемы с легкими. В 2006 году он перенес две операции: у Баграта был абсцесс печени и остеомиелит ребра.

В РДКБ Баграт попал в 2008 году, и теперь приезжает сюда каждые три месяца. Когда заболевания обостряется, у Баграта подолгу держится высокая температура, и ему очень тяжело дышать.

Баграту показано домашнее обучение, но он не пожелал сдаваться даже в этом вопросе и сейчас учится в обычной школе. Из всех занятий больше всего его увлекает математика. Баграт очень любит активные занятия: катается на велосипеде, плавает и играет с друзьями. Дома у Баграта живут два попугая: Кеша и Лера. Вскоре Баграт планирует сделать домик для Леры, чтобы она могла высиживать в нем яйца, и появилось еще много разноцветных попугайчиков.

В общем, жизнь Баграта ничем бы не отличалась от жизни других мальчишек, если бы не его болезнь. Поэтому уже сейчас Баграту приходится проявлять столько мужества и силы, сколько порой не бывает и у взрослых мужчин.

Сейчас Баграту требуется 3-х месячный курс лечения препаратом "ПАСК"

Что уже было сделано

01.07.2011 в отделение клинической иммунологии РДКБ г.Москвы для Саакян Баграта приобретен препарат Паск - 1уп. 500таб. на сумму  8 850 руб.

25.04.2011 были приобретены препараты: Вифенд - 7фл., Орунгал - 5уп. на сумму 42 557 руб.

В 2010 году для Баграта был приобретен препарат Вифенд - 15 флаконов на сумму 82 500руб.