Федя Коновалов

3 года, Москва
У Феди тяжелая Комбинированная Иммунная Недостаточность (ТКИН)
На ноябрь препарат Вифенд для Феди был оплачен компанией "Трансконтейнер".
Феде провели трансплантацию костного мозга. В послетрансплантационный период Феде нужен противогрибковый препарат Вифенд постоянно!

История ребенка

Представьте, что вы не можете поцеловать вашего собственного ребенка. Если он заплачет, вы не можете взять его на руки, пока не вымоете свои руки в течение трех минут и не наденете специальный костюм. Представьте, что вы не можете гулять с вашим ребенком, потому что он должен постоянно находиться в стерильной палате.

Екатерина, мама годовалого Феди Коновалова, как и многие родители, даже не могла предположить, что такое может с ней случится. Ее малыш страдает от редкого, наследственного заболевания - Тяжелая Комбинированная Иммунная Недостаточность (ТКИН). Он родился с тяжелым дефектом иммунной системы и не может бороться с самыми простыми инфекциями. Даже легкая простуда, полученная через поцелуй мамы, может стать смертельной. 
Единственный способ выживания для таких детей – это дать им новую иммунную систему, трансплантируя им костный мозг донора. Это трудный, болезненный и долгий путь. Но пока – это единственный выход. 
Хорошая новость – при успешной трансплантации у ребенка возникают собственные иммунные клетки, он может покинуть свою стерильную палату и пойти домой, чтобы жить нормальной жизнью.

Юлия Родина, врач-иммунолог отделения Российской детской клинической больницы рассказывает: "У Феди обнаружили грубый дефект в созревании и функционировании лимфоцитов. Поэтому он беззащитен перед любыми  инфекциями и теми бактериями, вирусами и грибками, которые окружают нас повседневно."

К счастью, стоимость операции покрывается из бюджета, но в послеоперационный период, Феде потребуются дорогостоящие лекарства - антибактериальные, противогрибковые, противовирусные  препараты. А на них средств у мамы Екатерины денег нет. 

20 апреля Феде исполнилось 3 годика. Мы очень просим вас помочь ему получить шанс на долгую и здоровую жизнь.

Что уже было сделано

Вифенд на май и июнь передан  Романом, который который захотел остаться неизвестным.

04.05.2011 оказана материальная помощь для приобретения лекарств на сумму 9000 руб.

25.04.2011 приобретен Вифенд - 7фл. на сумму 31626

19.04.2010 приобретен препарат Вифенд - 10фл. на сумму 50.000 руб.