Динара Ностаева

15 лет, Республика Калмыкия
Диагноз: Болезнь Кастлемана, гиалиново-васкулярный тип
Для Динары для постоянного контроля уровня сахара в крови приобретены ланцеты в количестве 1 упаковки и тест-полоски для глюкометра в количестве 5 упаковок стоимостью 4 900 руб.

История ребенка

Один из самых страшных и несправедливых способов, которым может проявить себя болезнь, - появиться внезапно у здорового и уже не маленького ребенка. Когда о трудностях, с которыми придется бороться всю жизнь, становится известно с первых дней, - это одно. И совсем другое- узнать о болезни после того, как родился здоровый малыш, рос счастливо и, вместе с родителями, видел впереди только счастливое будущее. Так было с Динарой…

Динара стала первым ребенком в семье Ностаевых, осчастливив родителей своим рождением 23 февраля 1998 года. Во время беременности у мамы Динары не было никаких осложнений, и малышка родилась точно в срок без каких-либо вмешательств. Уже на шестые сутки Динару с мамой выписали домой. Мама кормила малышку грудью, и Динара росла здоровым и счастливым ребенком.

Все изменилось, когда Динаре исполнилось 8 лет. В 2006 году родители заметили, что в области шеи у их дочери появилась непонятная шишка. Они обратились к педиатру, который сразу направил девочку к хирургу. Хирург, осмотрев ребенка, в свою очередь направил Динару к онкологу. Ознакомившись с результатами анализов, онколог направил Ностаевых с дочкой к гематологу. Динару госпитализировали в Республиканскую детскую больницу, и после двух недель лечения выписали направление в ФГБУ «Ростовский научно-исследовательский онкологический институт» Минздравсоцразвития России. В Ростове у Динары была взята биопсия лимфоузла, и поставлен диагноз «лимфаденит». Девочке было назначено лечение, которое, к сожалению, не дало положительных результатов…

В 2009 году семья Ностаевых обратилась в московский Центр им. Блохина, где Динаре был поставлен диагноз «болезнь Ходжкина». Затем Динару повторно направили в онкоцентр Ростова, где поставленным диагнозом стала «болезнь Розаи-Дорфмана». Оба эти диагноза связаны с поражением лимфатических узлов в области шеи.

Летом прошлого года у Динары начались резкие ухудшения самочувствия, появились сильные отеки. В августе девочка была госпитализирована в Республиканскую детскую больницу Калмыкии, и уже в сентябре, в тяжелом состоянии, была направлена на лечение в Москву в ФГБУ ФНКЦ ДГОИ им. Дм.Рогачева, где находится по настоящее время.

Мы верим, что Динара обязательно пойдет на поправку, и стараемся помочь ей, чтобы это произошло как можно быстрее! Сейчас лучшей помощью Динаре станут тест-полоски и ланцеты для глюкометра, которые необходимы девочке для того, чтобы постоянно следить за уровнем сахара в крови.

Что уже было сделано

6 марта 2013 г. для Динары были приобретены глюкометр onetouch select - 1 шт., ланцеты one touch ultra soft №100 - 1 уп., тест-полоски one touch select №50 - 1 уп. общей стоимостью 3 045 руб.