Тарасов Сергей

13 лет, Челябинск
Диагноз: Хроническая иммунная тромбоцитопения. Первичное иммунодефицитное состояние, недифференцированное.
Для Сережи благодаря компании ООО "Тева", которая организовала благотворительную акцию "Точно в цель" (часть средств от продажи препаратов идут в пользу подопечных Фонда) приобретен жизненно необходимый препарат "Рапамун" - 1 уп. стоимостью 45 000 руб.

История ребенка

Сергей заболел в 2 года после прививки от гриппа, когда по всему телу появились синяки и начались носовые кровотечения. При осмотре был заподозрен лейкоз, но диагноз не подтвердился, выставлен диагноз: тромбоцитопеническая пурпура, спленомегалия. С этого периода мальчик постоянно наблюдается у гематолога. Часто болел ОРВИ, неоднократно пневмонии. С 7 лет начались частые геморрагические кризы, лейкопения. В ноябре 2012 г. ребенок направлен в ФНКЦ им. Рогачева, где ему выставлен диагноз: Первичное недифференцированное иммунодефицитное состояние и назначен препарат «Рапамун».

Несмотря на заболевание и наличие инвалидности, Сергей учится в общеобразовательной школе, успешно закончил 7 класс на "4" и "5" по лицейской программе. Он очень общительный и коммуникабельный мальчик, очень открытый и отзывчивый, легко находит общий язык с ребятами, поэтому в отделении вокруг него всегда собирается целая компания из детей разного возраста. Как все современные мальчишки,  любит компьютерные игры, но при этом очень много читает, и его любимой игрушкой является электронная книга.

Что уже было сделано

25.06.2013 г. - для Сережи благодаря компании  ООО "Тева", которая организовала благотворительную акцию "Точно в цель" (часть средств от продажи препаратов идут в пользу подопечных Фонда), приобретен жизненно необходимый препарат "Рапамун" - 1 уп. стоимостью 45 000 руб.