Никита Селуянов

15 лет, Уфа
Первичный иммунодефицит, синдром Ди-Джорджи.
Никите необходим препарат "Селлсепт", 500 мг. два раза в сутки.
Благодаря компании ООО "Тева", которая организовала благотворительную акцию "Точно в цель" (часть средств от продажи препаратов идут в пользу подопечных Фонда), для Никиты приобретены две упаковки "Селлсепта" 500 мг. стоимостью 11 000 рублей.

История ребенка

Никита Селуянов болен первичным иммунодефицитом, синдром Ди-Джорджи.  Для Никиты это означает врожденный порок сердца.

Никите – 15 лет. Когда Никите не было еще и года, у него уже два раза останавливалось сердце. Поэтому врачи сделали Никите операцию, и больше остановок сердца не было.

Еще синдром Ди-Джорджи означает, что вилочковая железа не вырабатывает определенный вид лимфоцитов. Поэтому Никита принимает иммуноглобулины, и клетки иммунной системы удается отчасти заместить.

Наконец, Ди-Джорджи – это аномалия почек. Чтобы Никита находился в состоянии ремиссии, мальчику необходимо огромное количество препаратов, и, в том числе, «Селлсепт».

Замещать или прекращать «Селлсепт» нельзя – в этом сошлись врачи Детской республиканской клинической больницы. Врачи сошлись, а местная поликлиника разошлась.

В феврале 2014 участковый врач сообщил Ирине, маме Никиты, что «Селлсепт» будет замещен на индийский аналог.

Лечащий врач в РДКБ не рекомендовал Ирине менять препарат: неизвестно, как отреагирует организм ребенка на предлагаемую замену, так как дети этот аналог «Селлсепта» не принимают.

Устные рекомендации РДКБ участковые врачи отказываются принимать во внимание. Сейчас мама Никиты ждет письменного запрета замещать «Селлсепт», затем в поликлинике соберется врачебная комиссия и, скорее всего, терапия будет продолжена.

Но это займет время. А у Никиты, как и у всех детей с иммунодефицитом, времени нет. 

Что уже было сделано

17 февраля 2014 г. - Благодаря компании ООО "Тева", которая организовала благотворительную акцию "Точно в цель" (часть средств от продажи препаратов идут в пользу подопечных Фонда), для Никиты приобретены две упаковки "Селлсепта" 500 мг. стоимостью 11 000 рублей.