Новости фонда

  • СПАСИБО НАШИМ НОВЫМ ДРУЗЬЯМ!

    21 апреля 2017

    В рамках состоявшейся 20 апреля торжественной церемонии награждения XVII Всероссийского открытого конкурса профессионалов фармацевтической отрасли "Платиновая Унция" прошла благотворительная выставка-продажа картин учеников и студентов Школы Искусств Перотти художника Светланы Перотти в пользу подопечных Благотворительного фонда "Подсолнух". 

  • ПРИГЛАШАЕМ НА ШКОЛУ ПАЦИЕНТОВ С НАО

    21 апреля 2017

    Благотворительный фонд Подсолнух и Центр Аллергологии и иммунологии ГКБ №52 г. Москва приглашает всех желающих посетить "Школу пациентов с диагнозом НАО". Мероприятие пройдет 22 апреля, в субботу, в ГБУЗ "Городская Клиническая Больница 52 ДЗМ".

  • 19 АПРЕЛЯ В ПРЕСС-ЦЕНТРЕ "МИА СЕГОДНЯ" СОСТОЯЛАСЬ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ ПРОБЛЕМАТИКЕ ПИД

    20 апреля 2017

    В преддверии Всемирной Недели Первичного Иммунодефицита ведущие иммунологи страны рассказали журналистам о новейших достижениях медицины, достигнутых в области терапии первичных иммунодефицитов, затронули вопросы регулирования и системного решения вопросов лекарственного обеспечения.

  • ПОМОГИТЕ МАЛИКЕ НЕ ЗАДОХНУТЬСЯ ВО СНЕ

    19 апреля 2017

    Малике Аппаевой, 5-летней девочке из Кабардино-Балкарии срочно нужна наша помощь: один курс лечения лекарственным препаратом "Мабтера" 100 мг №2 из пяти упаковок стоит 160 000 рублей. Дорогостоящее спасительное средство поможет Малике предотвратить появление бронхообструктивного синдрома, угрожающего ее жизни, и начать спокойно дышать. 

  • ПОМОГИТЕ НАЙТИ ВРАГА АНИ ДЕМИДОВОЙ

    13 апреля 2017

    Единственная возможность подтвердить диагноз "первичный иммунодефицит" и начать своевременную терапию — это сдать генетический анализ. Такое исследование не входит в спектр ОМС, поэтому уже 7 месяцев мы помогаем родителям оплачивать дорогостоящие генетические анализы на проекте Добро.Mail.Ru. За время существования проекта мы уже собрали 89 411 рублей и помогли 5 детям с нарушениями иммунитета. А теперь ваша помощь очень нужна Ане Демидовой из Москвы. 

  • СМОТРИШЬ КИНО - ПОМОГАЕШЬ ЛЮДЯМ

    12 апреля 2017

    «Время первых» - это то самое кино, которого нам всем так не хватало: о добре, о дружбе, о героях, о семье, о Родине. Посмотрев его, наши мальчишки из Российской детской клинической больницы сразу захотели стать космонавтами или хотя бы совершить маленький подвиг. Когда они подрастут, обязательно что-нибудь совершат. А вы можете стать героями уже 13 апреля! Просто приходите в кино на фильм «Время первых»: 50 рублей с каждого проданного билета по всей России будут переведены в Фонд «Подсолнух» Тимура Бекмамбетова, Фонд «Артист» Евгения Миронова и Фонд Константина Хабенского.

  • ПОДНИМИ ГОЛОВУ

    11 апреля 2017

    7 апреля маленькие пациенты Российской детской клинической больницы посмотрели новый фильм «Время первых» от кинокомпании Bazelevs. «Это не только про космонавта Леонова», - делились впечатлениями зрители. – «Это про героев. Можно стать героем, если совершить подвиг или сделать какое-нибудь доброе дело». Героями в этот день стала целая команда помощников и волонтеров, устроившая в больнице веселый праздник с инопланетянами, ракетами и самым настоящим космонавтом.

  • СПАСИБО ЗА НАДЮ

    10 апреля 2017

    Друзья, в конце января вы помогли оплатить «Рапамун» нашей 12-летней Наде Дмитриевой из поселка Троицкий Свердловской области, и нам есть чем вас порадовать! Врачи отмечают уменьшение размеров воспаленных миндалин, сокращение лимфоузлов и радуются отличным анализам крови. Надюша вновь вернулась к учебе и обожаемой математике, а еще наша «звездочка» увлеклась танцами.

  • ТВЦ: "В РДКБ ПОСТРОИЛИ ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК"

    9 апреля 2017

    Мы, конечно, грустим, когда в эфире не дают название фонда. Хочется крикнуть: "Эй, это мы - Фонд "Подсолнух"! Иначе ведь ни пациенты с нарушениями иммунитета, ни волонтеры, ни партнеры, не найдут нас и не узнают, куда обращаться. Мир, вообще, был бы куда грустнее, если бы не было имен, а одни наименования: Человек 1, Человек 2, Человек 22.
    В общем, друзья, мы печалимся, но мы и очень благодарны телеканалу ТВ Центр за этот сюжет.

  • МАЛЕНЬКИЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ - БОЛЬШИЕ ВОЗМОЖНОСТИ

    7 апреля 2017

    Из маленьких пожертвований складываются счастливые судьбы детей с тяжелыми нарушениями иммунитета. Самый быстрый и легкий способ помочь - это поставить у себя наш благотворительный ящик. Один ящик может принести в год от 10 000 до 300 000 рублей. В прошлом году «ящики добра», установленные у наших партнеров, собрали 2 811 891 рубль! Это позволило нашим подопечным не прерывать курса лечения и получить жизненно необходимые лекарства.